都说女人出轨一次就会有下一次,真的吗?

ranboxu

一个朋友曾经和我说过,如果她自己有面包,只需要爱情和婚姻,那么,对方出轨她一定会离;如果她需要面包,无所谓爱情和婚姻,那么她会权衡利弊,去和对方谈。

一、

‘他出轨确实很让人气愤,可我原谅他,因为我要的不只是他!’

这句话听来着实心酸,却又极其理智,很难相信,它是从熟识的栀子姐口中说出。因为在我们的认识里,栀子姐是最不可能容忍老公出轨的,她自己是个事业型女人,完全不像会出轨那种男人的老婆,更没什么可依附男人的理由,所以她让我们很诧异。

一般出轨男人的老婆都是那种:经济上依附男人的家庭主妇、没工作不上进、年老色衰、言语粗俗的女人。但栀子姐完全不是这样的,她独立有思想,勤奋好学,穿衣打扮可谓是我们学习的榜样。然而就是这样优秀的女人,她的老公却出轨了,不可思议的更是,她每次都选择了原谅。

栀子姐说起她老公的第一次出轨还是在谈恋爱的时候。那时候,他们两人正打算去澳洲度假旅行,也就在这个档口,她发现他出轨了。栀子姐义愤填膺地发誓:“等老娘去澳洲刷爆他的信用卡,回来就谈分手。”但没想到的却是,她回来没不久,两人就领证结婚了。

这要搁在一般人眼里,得知男友出轨后,是绝对不能开开心心去旅游的,更不可能再和他结婚了,但栀子姐就是那个特立独行的女人,她不是一般人,她清楚的知道自己要啥!她说,在外旅游的同时,她认知思考了,她想从婚姻里获得什么?那便是:孩子

当时的她已经年龄不小了,而且这个男人她已经交往四年多了,眼看女人生育的黄金年龄就要过了,她实在耗不起了!而其实除了出轨,这个男人各方面的条件来讲,并不算差。所以,哪怕他出轨,栀子姐也决定结婚。至少能给她一个孩子,还能承担部分家庭费用。

他们结婚了,也很快就有了一个可爱的女儿,虽然家庭完整了,可她老公依然没闲着,一直忙着出轨,屡禁不止,好像会上瘾似的。但另一方面,他又想着积极弥补栀子姐和孩子,尽最大可能的满足她们各种物质的需求。

一次,栀子姐说:“从过去到现在,对我来说,最重要的从来不是爱情和婚姻,我最看重的是孩子和事业!所以,不管他出轨10次,还是100次,我都能原谅,因为我压根不在意他,他只是孩子的爸爸。”

二、

其实,每个人都有选择的权利,生活过得好与坏,个中滋味只有自己知晓,不管是物质,还是感情,我们都不能为他人做主,只能在心里告诉自己,想要的究竟是什么!

还记得动画片《加菲猫》中一个事情:

加菲猫无意间走丢了,还被卖到了一个宠物店。它非常痛苦,担心主人会思念它成伤。在一个清晨,主人乔恩却径直走进了这家宠物店。他还一眼就看到了加菲,于是,他再一次把加菲带回了家,一切好似从前,一家团聚,其乐融融。可是故事的结尾处,只懂吃和睡的加菲猫,却说出一句令人泪流满面的话。它说:“我永远不会去问乔恩,那天他为什么会走进宠物店。”

诚然,你所看到的幸福,背后无一不是成全;你所歆羡的平淡流年,背后也都有不为人知的往事。

当年遭遇文章背叛的马伊琍只说了一句“且行且珍惜”,虽然在众人看来,她不够洒脱。但在婚姻生活里,谁又能保证不受伤、不受委屈?可,忍常人所不能忍,受常人所不能受,才是生活的智者!至于,这个男人是否配得到你的原谅,则是需要自己思考的一个人生命题了。

三、

曾经微博上有一个热门问题:如果另一半出轨了,你可以原谅吗?

其中有个回答,让我记忆至今,它说:当然是选择原谅啊。只有先原谅,你才会发现,你根本原谅不了!这个回答精辟在理:无论爱情还是婚姻了,如果一旦失信于对方,那么往后维持关系的成本将变得无法想象。原因很简单,因为没有了信任!

没有了信任,即使他真在加班,你也会脑补他可能是在和其他女人开房;没有了信任,即使他为你买了心仪的礼物,你也会觉得他可能是心虚了;没有了信任,即使他带你玩遍万水千山,你也会时不时心里咯噔一下,他也曾背地里这样对其他女人?

当女人面对出轨时,总会出现的不同心路历程,有的豁然无所谓,有的疑神疑鬼,有的甚至会自我怀疑否定,但归根结底,无非两种:原谅,不原谅。

如果你选择了原谅,就请和加菲猫一样,将这份原谅化为成全,此后再不提及,只顾过好当下。如果你选择了不原谅,就请自信地大步离开,不要在错的感情里过度消耗,更不要因此迷失了自己。

惠芷蓝6u

都说女人出轨一次就有下一次这个是真的,因为他已经突破了他的道德底线,如果再有别的人勾引他出轨的话,他就会把持不住自己。
纵使长歌也单薄
是也不是,江山易改,本性难移。他出轨的改了肯定要比没出过的概率高。
但是!也就是这样的人,真心喜欢一个人,会比你想的忠诚太多了,或者她玩够了玩腻了,想收心了。
再来个翻转,这样的人真心喜欢一个人几率不大,你不一定那么幸运,玩腻了也可能哪天突然就又来兴致了,说不准的。
这个男女都适用。
哈呵的人
这不一定哦。有些女人出轨,只是一时的冲动而导致,等冷静了,会回归家庭之中,
心灵上的羽翼

这个不一定,要看这个女人是否真心爱你,真心爱你的女人不会出轨,更加不会出轨一次就会有下一次,对于不爱你的人也许是。