特约演员什么意思?

小张文案素材

特约演员指的是电影、影视剧中的小角色。

亦称“小明星”。特约演员的工作时间通常在8个小时,每年剧组会上调工资,由于他们的性质与传统戏曲中的跑龙套类似,所以有时也会称为跑龙套。

简介

特约演员则分为大、中、小三个级别。小特约演员一天收入500—1200元,有一两句台词,或会在镜头前稍微露下脸;中特约演员每天收入1500—5000元,需要有较好的演技和经验,大特约演员一个镜头能有五千—几万元的收入,在演艺业内小有名气。

在上海,一般的群众演员干8小时/一天的报酬是150元左右,如果加班的话一天也就拿150元到200元不等。对很多人来说,虽然一天150元是很低的酬劳,但是许多群众演员认为还是可以接受的,因为他们热爱“演戏”。

即使这个“演戏”仅仅是在镜头前一晃而过,他们也是觉得很值。有的群众演员若是刚开始接触上演戏这行,只要能参与拍摄就很高兴,不在乎这点钱。