新手学人力资源从哪里学起?

阿肆聊生活

其实发短信和邮件约面试都可以,为什么偏偏要打电话呢?打电话约面试是迈出与人沟通的第一步,你能通过语气对候选人进行最初的判断,你在电话通知的时候,其实是有几件事情可以做的:

1)锻炼表达能力,这里的锻炼不是反复约面试地址和时间,而是锻炼你电话邀约提升到面率的能力。都用电话通知,到面率可能相差2~3倍,为什么呢?就是因为在表达方面的差异,而这种差异通过反复总结规律是可以弥补的。

2)锻炼判断能力,2分钟的电话其实是可以锻炼判断能力的。对方的语气,态度等其实都包含是否会来面试的信息。这种能力,每个人都会有差异,电话打得多并且懂得总结的话,这方面的能力也就具备了。

不论是任何岗位,都是从基础做起,HR从筛选简历开始。

而你已经在做第二步,邀请面试了。如果你觉得没有帮助,很大程度上是因为你没有发现打电话所包含的真实意图。

通过电话,能判断对方现在身处的环境,是在职还是离职,是主动还是保守,是谦虚还是优越,HR在电话中的语气、态度也是要不断随着对方的变化而调整的。

上海财菁教育科技有限公司_