哪些事是你当了领导才明白的?

教育大师就是我

这些事情是你当了领导才明白的:

1、当员工时,永远无法看到领导看到的点。当我还是一名员工时,我总会想我要把自己手头的工作做好。事实上也是这么做的。可是,每到月底评绩效、年终奖金评好的级别时,很少有我的一份。直到我当领导了才明白。

作为一名员工能将自己手头的工作按时按量完成,不需要领导额外再确认,只能说是一名合格的员工。无法多为团队、领导多做一点,与领导者之间差的就是一个责任。愿不愿意多付出,多担当,你觉得你做得很不错。其实在领导面前不过是你应该做好的。

2、当员工时,你觉得某某同事还不错。C员工做事麻利、干的活也漂亮。当领导了你就不觉得了,看问题时会去关注整个团队。观察团队中每一个人工作时的作业状态、包括工作完成情况及工作中遇到异常的处理方式。

多个员工放在一起看,你就发现你曾经的观点不攻自破。没有对比没有伤害,有的同事喜欢说一大堆话,到头来事情没做几个;有的同事,很踏实努力干活话也不多;有的同事喜欢提各种建议,但是对于上级要求的接受散漫。

永远做不到位。有的同事嘴上好,但领导面前一套,做又是另一套。这大概是角度变了,心态也变了。

3、当我还是员工时,认为领导交代的事你照做就行。当了领导之后,才明白领导交代工作任务后,执行当然是第一位,但是要及时反馈工作进度。让领导清楚,工作做到哪了,有没有异常。工作做完也要汇报。等到领导问了事情一般严重了。