冬天电瓶不耐用夏天会恢复吗?

本来能骑行120公里冬天只能骑70公里,冬天过去了还能恢复120公里吗电池... 本来能骑行120公里冬天只能骑70公里,冬天过去了还能恢复120公里吗电池 展开
ssq1113

冬天气温度比较低,电瓶蓄电能力会大大减弱了。电瓶的使用环境温度在25到35度左右,在这个范围内使用的话不管充放电还是续航能力都是比较强的。

气温越降越低,电瓶的续航就变得越来越差,当气温降到零度以下的时候,续航里程能降下来1/3左右,但到夏天,气温回升,续航能力又会恢复。

安全护航9

夏天恢复是有前提条件的,比如说此电瓶没用多久,如果是用了快三年的,可能就挨不过这个冬天又比如说此电瓶已经快亏电了,你还在拼命使用或者说不使用,一直放过了冬天使用,这都会导致电瓶亏电,直接就损坏了。
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。
一般蓄电池的最HAO使用温度是25度
每下降1度,蓄电池的可用容量大约会下降0.8%
一旦到了冬天,尤其北方地区温度一般会降到零下十几度,此时蓄电池的可用容量大幅下降,可能导致汽车启动困难
所以需要定期检查电瓶,定期对蓄电池的电极接线处进行检查,确保没有松动、腐蚀等现象;启动时间,启动汽车时每次启动时间不应超过5秒;3次启动不了就不要强行启动;充分充电,冬季应保持蓄电池有充足的电力;长期短途行驶的车辆,应适当在高速上行驶一段时间;长期不开的车辆,应每隔一周启动车辆5-10分钟。
yqsy一切隨缘

可以恢复。电瓶在冬天的时候与夏季相比,最明显的两个地方就是:1、电瓶的续航效果大大降低;2、充电效率明显下降。根据相关的实验结果表示,电瓶在冬季比夏季效果差的主要原因是:电池在冬季的时候需要增加电池加热系统,因此,整体性能会大大不如夏季。

探深海

能恢复的,夏天使用起来电瓶的电会足一些。

冬天气温低,电瓶的使用效率就会下降,主要是电瓶的活性就不足了。

尽量不要让电瓶消耗太大,要勤充电。

只有勤通电才能让电瓶使用的时间更久一些。