做为一名教师需要的基本能力有哪些?

TCM88888888
成为一名教师,需要的基本能力应该包括这样几方面:善恶分明,为人师表,擅长语言表达和书面表达,能说一口流利的普通话,口齿清晰,语音准确,具备某一门专业知识和相应文凭,还要能具有启发和循循善诱的教育和指导能力,另外还要具有能妥善处理突发事件的能力。
浑含莲6I

首先,教师应该有一专多能,多元的知识结构。教师必须具备能够适应现代教育对本学科教学所要求的专业知识,要有从事教师职业所规定的合格的学历。但是,作为现代教师,只掌握单一学科的知识还远远不够,还要构建多元的知识结构,要掌握现代教育理论、教育理念和学生身心发展规律。
其次,精通业务,娴熟的教学艺术。
教师只有准确、熟练、灵活地运用一切教学手段,才能使自己的教学具有魅力,达到教学的最佳境界。
第三,要有积极进取,执著的创新精神。
要有深刻的见解,要有无私无畏的勇气;要有独立的品格,不迷信权威,不屈从传统;要有一种强烈的责任感与使命感
韩菲菲666

作为一名教师,需要的基本能力有哪些?基本能力就是知识。您的专业知识一定要过关。第二心理学。掌握学生的心理动态。第3道的。教师是一种道德行业。你要是有品行,有一个公平的心。不管对什么样的学生,都应该有爱心和公平。这三点是一名教师必须有的基本技能。
墨平萱33
作为一名教师,最基本的一些能力,首先你必须要有一定的教育教学的基本能力就是你要明白一些文化知识,另外还要学习关于学生心理学,然后学习教育学的一些理念,知识,这个是教师必须要有的,能力,另外就是你在组织课堂的时候一个组织力和领导力,这个能力也是需要有的,尤其是当班主任这些更是需要有一个管理能力。
su600600
作为一名教师,首先第一条就是有良好的品德。把每一个学生都当做自己的孩子来对待。这是最重要的一条。然后就是。有良好的。教学水平。在自己的教育下孩子能真正学到。很多的知识。达到教学大纲的要求。考试成绩能达到合格。这也是一项最重要的,能力。再就是有良好的综合素质。能和学生进行有效的沟通。化解学生学生的学习。障碍和问题。让学生能保持良好的学习状态。再试一下,很重要的,能力。总之。做一名老师,需要有。很高的综合素质。勤奋的敬业精神。才能成为一名优秀合格的老师。才能教育出优秀的学生。