做为一名教师需要的基本能力有哪些?

字厚45

作为一名教师,需要的基本能力是:1/首先你要有教师资格证 才能选择这个岗位 ,2/其次是自己热爱这个工作,是一个自律有担当的人 ,3/喜欢孩子有跟孩子们沟通的能力 。最好是自己有一个一技之长,这样子能带领孩子们一起娱乐更容易融入孩子 ,4/要有团队意识,能够跟老师们协调合作 ,跟家长能够相互沟通融洽 。
思力所不及之思
作为一名教师具备的基本能力包括,教育教学的能力,首先你必须能完成教学任务,懂得教育的基本理念,懂得如何针对学生,班级的情况去开展教育教学工作,并从中摸索经验。其次作为一名教师还应该具备一定的抗压能力,心理素质要过关。因为现在教师的压力也挺大,承受来自教学,学生,学生家长,社会等方面的压力,如果心理素质不好,就不能很好的做下去。
水绮晴2k

当一个好老师应具备的能力:
1、不断提升自己学识的能力,现代社会知识更新较快嘛,教师必须保证自己的学识有一个“活的水源”,而不再像以前说到“要给学生一碗水,老师必须有一桶水”;
2、很好表达能力,“师者传到授业解惑者也”,要实现“传、授、解”不会表达怎么行?表达能力差了,你就会把学生教到云里雾里去了,而自己也疲惫不堪
3、一定的组织能力,现在的教学很活,课堂的要求往往是既要活跃的气氛又要讲求秩序,组织能力强的老师就会把课堂控制得很好。
4、较好的书写能力,一手漂亮的好字,会不自觉地提升你作为教师的魅力。
5、熟练的信息技术的运用及掌控能力,课件的制作、资料的查询、多媒体教学的开展都是现代教师的必备技能。
百度网友ad2a783

一、身心健康,完美的人格态度

首先要有强健的体魄。只有具备良好的身体素质,才能担负起繁重、艰巨的工作,并按时完成任务。二、忠于教育,正确的价值取向

在由教师和学生共同构成的课堂上,教师所传授和表达的不仅仅是个人的学识。三、育人为本,良好的职业操守

“育人为本”是党和国家最根本、最重要的办学宗旨。教书是教师的职责,育人是教书的根本。在教育中,要做到德育与智育的统一、教学能力与育人能力的统一、学高与身正的统一、个人与社会的统一.这就是教师的职业操守。

四、学高身正,高尚的品德言行

品德内在,言行外显。个体品德的好与坏,在一定程度上可以通过言语和行动的优与劣来体现。五、一专多能,多元的知识结构

教师必须具备能够适应现代教育对本学科教学所要求的专业知识,要有从事教师职业所规定的合格的学历。
wyjj1
作为一名教师,首先第一条就是有良好的品德。把每一个学生都当做自己的孩子来对待。这是最重要的一条。然后就是。有良好的。教学水平。在自己的教育下孩子能真正学到。很多的知识。达到教学大纲的要求。考试成绩能达到合格。这也是一项最重要的,能力。再就是有良好的综合素质。能和学生进行有效的沟通。化解学生学生的学习。障碍和问题。让学生能保持良好的学习状态。再试一下,很重要的,能力。总之。做一名老师,需要有。很高的综合素质。勤奋的敬业精神。才能成为一名优秀合格的老师。才能教育出优秀的学生。要有规律,有计划的,对同学要温柔教育方式,要要好一点,学生才不怕你,只有听你的话,如果你胸没有教育方法,那同学都不喜欢你,他也不喜欢你听课都不专心了,那你就不是一名好教师