刚出生十几天的小兔崽子应该怎么人工喂养?

绿叶的生活

1.
准1个最小号玻璃酒盅(玻璃防烫),准备1个空碗,空碗中注入60-70度凉白开备用。
2.
取1平勺羊奶粉(羊奶粉选择方法查找我频道往期的视频),1/4勺贝克益生菌粉。 两种粉末混合,把1ml针管和金属针头,用60-70度凉白开冲洗,加温,用1ml针管抽6ml50-40度热水,注入玻璃酒盅的奶粉中,边搅拌。 没有结块为止。
3.
把金属针头安装在1ml针管上,吸取奶,排除针管中的空气。
4.
测试奶水温度:轻推针管,挤一滴奶在手背上,如果比皮肤温度高一点,不烫就可以喂了。 如果比手背皮肤凉,需要再次热奶(热奶方法见下文5)
5.
热奶方法:把空碗注入沸水,把盛有奶水的酒盅,像温酒一样,温热。 手背试温。
初生兔子的人工饲养方法: 1.兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病。

2.建议幼兔一买回来,先别急着给它取名,而是喂它球虫药预防球虫病,球虫病发于急性,很多幼兔死于球虫,其次是拉稀。3.幼兔居住的笼子不能是是狗笼,这样它们会得脚炎。如果实在没办法,就在笼子里面加一块木板给它垫脚,脚皮炎是很难治好的。4.幼兔不要给它洗澡,兔子是很爱干净的,它每天都会自己舔毛,不建议给它洗澡,但在不得以要洗澡的情况下,要选在天气好,有太阳的时候洗,还要应该避免水进入它的耳朵,要是不注意,它就会得中耳炎,还不能给它用人用的像沐浴露、肥皂之类的东西,洗澡后要马上把它弄干,不然会感冒。5.太小的兔兔要喝奶,喝专门的宠物奶粉,实在没有,小猫喝的牛奶也可以。幼兔16-18日龄开始补饲,宜少量多次。每天定时喂些嫩青草和精饲料,添喂豆浆、牛奶、豆渣拌米糠,其中可加入氯苯肌等药物预防球虫病。再稍大的兔兔就可以吃兔粮了。7. 保持笼舍清洁,小兔开始吃食后,应在舒适的笼里饲。,窝的四周应用铁纱窗防护,以防蚊虫叮咬及鼠害。笼底板应是活动的,每周更换1次。冬天要做好保暖工作,可以在窝里放毛毯或者暖水袋。
功扰龙露03J
母兔喂养小兔是本能,生产后不会喂养小兔的情况是非常稀少的,由于母兔喂奶的时间地点都很隐蔽,所以人很少能见到母兔喂奶,只要兔崽身体呈粉色,保温良好,就说明母兔在很好的照料兔崽。主人要做的是尽量不要打扰,提供足够的食水和垫料就可以了(如破布,棉花等,只要放在母兔能找到的地方即可,它会自己叼去垫窝,不要人为干涉。)
要记住的一点是,千万不能用手去触摸兔崽,兔子非常敏感,一旦兔崽身上沾染其他气味就会认为不是自己的孩子,导致拒绝抚养甚至咬死吃掉。如果你已经摸过兔崽,可用这只母兔的尿液涂抹在兔崽身上来补救。
刚出生的兔崽没有母兔喂养是几乎不可能存活的,一般出现母兔刚生产完就死亡的情况也是立刻给兔崽找养母而非人工喂养(所用方法就是上文讲的用母兔尿液涂抹,使其当作自己的孩子抚养)。一般出现兔崽出生一周左右以后失去母兔的情况,才尝试人工喂养,非专业人士最好不要尝试。(喂养要用专门的代乳,在较大的宠物店或小宠药品的网店可以买到,用注射器前接软管来喂养。牛奶是无法用来喂养兔崽的。用热水袋或者加温设备给兔崽保温,及时清理,用手指给兔崽按摩促使消化和排便等。)
母兔产后不会喂养小兔的情况微乎其微,就算真的发生,一般人没有相关技术也是无法挽救的。所以最好的方法是尽可能的不加打扰,顺其自然。按照你说的情况估计兔崽被人用手触摸过了,快点用母兔尿液涂抹放回原处还有的救。
焦采杉t0
果母兔奶水不足、患病、死亡,又找不到寄养母兔时,可采用人工哺乳的办法。可将全脂奶粉配成25%- 30%的浓乳汁,温度为35℃左右,也可用鲜牛奶、羊奶、马奶煮沸后冷却到35℃喂仔兔。人工哺乳的工具可用洗净消毒的塑料眼药水瓶、注射器代替。在瓶口或注射器口处接上一小段自行车气门芯,吸足乳汁后送到仔兔嘴里任其吸吮,每天喂3-4次,每次5-20毫升。人工哺乳完毕后,要弃掉剩乳,将用具洗净消毒,下次再用。 喂量和浓度可通过观察仔兔的粪尿情况而定,如果粪便多而腥臭,说明喂量过多;如果粪便干硬,说明乳汁太浓;如果垫草潮湿,说明尿多,乳汁太稀,这时应酌情调整喂量和浓度,直到仔兔粪便正常为止。
百度网友b35ca87

刚出生十几天的小兔崽子应该怎么人工喂养?
首先母兔喂养小兔是本能,生产后不会喂养小兔的情况是非常稀少的,由于母兔喂奶的时间地点都很隐蔽,所以人很少能见到母兔喂奶,只要兔崽身体呈粉色,保温良好,就说明母兔在很好的照料兔崽。主人要做的是尽量不要打扰,提供足够的食水和垫料就可以了(如破布,棉花等,只要放在母兔能找到的地方即可,它会自己叼去垫窝,不要人为干涉。)
要记住的一点是,千万不能用手去触摸兔崽,兔子非常敏感,一旦兔崽身上沾染其他气味就会认为不是自己的孩子,导致拒绝抚养甚至咬死吃掉。如果你已经摸过兔崽,可用这只母兔的尿液涂抹在兔崽身上来补救。
刚出生的兔崽没有母兔喂养是几乎不可能存活的,一般出现母兔刚生产完就死亡的情况也是立刻给兔崽找养母而非人工喂养(所用方法就是上文讲的用母兔尿液涂抹,使其当作自己的孩子抚养)。一般出现兔崽出生一周左右以后失去母兔的情况,才尝试人工喂养,非专业人士最好不要尝试。(喂养要用专门的代乳,在较大的宠物店或小宠药品的网店可以买到,用注射器前接软管来喂养。牛奶是无法用来喂养兔崽的。用热水袋或者加温设备给兔崽保温,及时清理,用手指给兔崽按摩促使消化和排便等。)
母兔产后不会喂养小兔的情况微乎其微,就算真的发生,一般人没有相关技术也是无法挽救的。所以最好的方法是尽可能的不加打扰,顺其自然。按照你说的情况估计兔崽被人用手触摸过了,快点用母兔尿液涂抹放回原处还有的救。
帐号已注销
首先母兔喂养小兔是本能,生产后不会喂养小兔的情况是非常稀少的,由于母兔喂奶的时间地点都很隐蔽,所以人很少能见到母兔喂奶,只要兔崽身体呈粉色,保温良好,就说明母兔在很好的照料兔崽。主人要做的是尽量不要打扰,提供足够的食水和垫料就可以了(如破布,棉花等,只要放在母兔能找到的地方即可,它会自己叼去垫窝,不要人为干涉。)
要记住的一点是,千万不能用手去触摸兔崽,兔子非常敏感,一旦兔崽身上沾染其他气味就会认为不是自己的孩子,导致拒绝抚养甚至咬死吃掉。如果你已经摸过兔崽,可用这只母兔的尿液涂抹在兔崽身上来补救。
刚出生的兔崽没有母兔喂养是几乎不可能存活的,一般出现母兔刚生产完就死亡的情况也是立刻给兔崽找养母而非人工喂养(所用方法就是上文讲的用母兔尿液涂抹,使其当作自己的孩子抚养)。一般出现兔崽出生一周左右以后失去母兔的情况,才尝试人工喂养,非专业人士最好不要尝试。(喂养要用专门的代乳,在较大的宠物店或小宠药品的网店可以买到,用注射器前接软管来喂养。牛奶是无法用来喂养兔崽的。用热水袋或者加温设备给兔崽保温,及时清理,用手指给兔崽按摩促使消化和排便等。)
母兔产后不会喂养小兔的情况微乎其微,就算真的发生,一般人没有相关技术也是无法挽救的。所以最好的方法是尽可能的不加打扰,顺其自然。按照你说的情况估计兔崽被人用手触摸过了,快