4岁小孩可以学画画吗?早不早?

Tlger谭秋娟

这是上帝赐予的美好礼物,千万不要阻止这么美好的事情发生。顺其自然,慢慢引导,甚至可以陪伴小孩一起玩耍,小孩子看起来不大但是其实他是非常明白很多事情的。我们除了给他创造好画画的条件外,更多的应该是陪伴在侧和鼓励他。父母是孩子最好的老师,也是孩子最亲近,最信任的人。有我们的陪伴,他将会更专注去画画,在适时给他鼓励,那么他才有更多的动力去坚持。

我家孩子在4岁时,她看姐姐学画画后很棒,就想学。结果试了。不行,握笔都不行。后来在孩子5岁时,又去试课,可以了,就报名啦。四岁的孩子,正处于启蒙阶段。只要孩子自己喜欢、愿意去做,作为父母都应鼓励和支持。如报名参加适合孩子的美术学习班,接受系统、正规的教育和训练。四岁应该上幼儿园中班了,现在的幼儿园都有各种的兴趣班,都是很合适孩子们的兴趣培养的。一般四岁的孩子学的绘画知识都是很简单,主要培养兴趣为主,只要孩子喜欢,就满足他的兴趣爱好。

只有他对那件事有感受,乐此不疲,依依不舍,甚至迷恋那样他才能坚持才能做好,将来才会有出息。所谓的各领域的天才都是做自己爱的事,做有感觉的事,有感觉的做事。另外作为家长,别用成人眼光看儿童画。常有家长用成人眼光看儿童画,妄加评论,过分挑剔,将限制儿童想像的空间,使儿童对画画产生畏缩和厌烦情绪。

现在的孩子都非常的聪明,您说您家的孩子已经四岁了,这个年纪学东西很快的,孩子还小,他的世界里几乎还像一张白纸一样,他很容易接受新的东西,吸收的也会比较好。四岁孩子学画画不算早,何况孩子自己喜欢,就更加放心大胆地让他去学。我儿子也差不多四岁多点接触的画画,体验了1个月的画画班,是在外面报的画画培训班,五岁的时候报了一年的,由于今年疫情,还没有开始学。

邂逅浪漫ca3

4岁的孩子可以学画画的,4岁的孩子有丰富的想象力和动手能力以及逻辑思维的能力,而且可以学习,有很大的兴趣在数据去学习,不早的这个时候刚刚好。
小豆子子梓

4岁的小孩也是可以学画画的,如果孩子比较有兴趣的话,可以让他尽早的发展爱好,并不会很早。
双鱼爱仕达241
可以学了,这个时候一点都不早。因为这个时候如果孩子有天会的话,一定要尽早利用。
看飞机狮子

可以,可以用玩耍的形式教孩子画一些简单的东西,最好让孩子自己创作,但上兴趣班还是太早了。