哪一国发现了世界第三大宝石级钻石?

暴走爱教育

据路透社报道,非洲国家博茨瓦纳的德比斯瓦纳钻石公司发现了一颗足足1098克拉的钻石,其被认为是世界第三大宝石级钻石。

博茨瓦纳的矿产资源丰富。主要矿藏为钻石,其次为铜镍、煤、苏打灰、铂、金、锰等。钻石储量和产量均居世界前列。已探明的铜镍矿蕴藏量为4600万吨,煤蕴藏量170亿吨。

从20世纪70年代中期起,采矿业取代畜牧业成为博国民经济的主要部门,博是世界上主要毛坯钻石生产国之一。博政府积极发展钻石加工业,以提高钻石业利润,已批准4个钻石加工企业营业执照。

戴比斯瓦纳公司介绍:

戴比斯瓦纳是博茨瓦纳政府与全球钻石巨头戴比尔斯的合资企业,双方各持50%的股份,总共拥有四个大型钻石矿。这次发现“鸡蛋钻”的朱瓦能矿区是最大的,自1972年开始运营,被认为拥有世界上最丰富的钻石矿。

“这是戴比斯瓦纳在其超过50年经营史中发现的最大钻石”,总经理阿姆斯特朗说。“根据我们的初步分析,它可能是世界上第三大宝石级别的钻石。我们还没有决定,是通过戴比尔斯公司的渠道还是通过(博茨瓦纳)国有的奥卡万戈钻石公司出售它。”