为什么晚上睡觉不盖被子不会感冒会肚子疼?

穿鞋走过

白天的时候,人会不断地活动,肌肉因为收缩而产生热量。但是睡觉的时候除了心脏和肺以外,大部分的肌肉都是处于休息状态,肌肉收缩频率大幅降低了,身体所产生的热量自然也跟着减少。所以如果睡觉的时候没有盖被子,体温一旦失调,就会感觉不舒服,甚至容易感冒、肚子痛,所以,睡觉的时候一定要盖上舒适温暖的被子哟。

匿名用户
首先,我们可以把被子换 可以盖在身上的衣服。可以试一下,衣服穿在身上和盖在身上的时候,躺在床上感觉的温度是不一样的,盖在身上会感觉更暖和。
想想看过的电视,为什么人家要光着身子和别人挨着给别人取暖?因为人体的温度大约是36摄氏度,当没有衣物或其他物体隔绝的时候,身体的各个部位是有热传递的(我说的是接触的传递和空气温度的传递),甚至可以把被子捂热,将热量保存在被子上,这样就可以循环利用热量,只要还活着。但是如果把厚的衣服穿在身上,躺在哪里,四肢和躯干都是背衣物隔离的,夏天的薄衣服还好说。
四肢及躯干释放的热量不会很好的被相互传递和利用,就会造成热量顺着衣物而流失,导致较低的温差,当睡觉的时候,四肢及躯干也是休眠的,抵抗力就会下降,受凉时间长了,就会有上述感冒的病症。
冬天主要是温度低造成受凉,夏天时因为吹风扇和空调 导致人体毛孔冷缩,热量无法排出,导致代谢紊乱,抵抗力降低所致,主要就是热伤风了。
这些都是对我们不盖被子为什么会感冒的一些解释了。事实上,要想将感冒给有效预防,就应该要知道这些方面的知识,这样的话,最终就能够取得很好的治疗效果。希望这些介绍能够让大家对这个问题有一个清楚的认识。希望这些都能够帮助大家早日康复。
市蕙昀03v
晚上睡觉不盖被子不会感冒,但肚子进凉气了,也属于感冒是胃肠感冒,容易引起发烧,拉肚子,所以晚上睡觉肚子不能着凉。
媚双波k
感冒是有多种症状的,有胃肠型的感冒表现为肚子痛,拉肚子,这也是感冒症状的一种,也有风热感冒表示为鼻塞,流鼻涕,这也是感冒的一种,每个人的感冒症状是不一样的,而且每次也不一样,所以说晚上不盖被子的话,拉肚子也是感冒的一种。
匿名用户

身体腹背着凉就会感冒或腹痛,不过因为普及佩戴口罩,感冒源似乎被切断,现在患感冒的人似乎非常少。
腹痛,机体肠道对于凉或冷的刺激比较敏感,腹部受寒会导致肠蠕动增快,出现腹痛甚至绞痛,患者首先可以采用热水袋外敷的方法,不能缓解的患者可以到医院使用解痉的药物,情况严重需要进行其他相应检查,尽早治疗。