你觉得非师范生有必要考教资吗?

伍青争

每到教师资格证考试报名,总会在网上出现各种各样的话题,很多网友歧视非师范生,认为非师范生没有必要考教师资格证,但是我却并不这么认为。下面就由小编来为您具体阐述我的观点。

首先,很多学生都对教师行业充满了兴趣和向往,因为在他们的父母看来,这个职业是一份非常稳定的职业,一旦从事,便可以终身执教,虽然教师的工资不是很高,但是他们每年都会有寒暑假,工作轻松,时间也比较自由,因此,成为了千千万万毕业生的选择。但是要想成为教师,并不是那么容易,能够成为教师的人,都是经过层层选拔才培养出来的人才。而一个学生想要当一名合格的老师,就必须考取教师资格证,对于非师范生的同学来说,他们也有权利和自由去考取自己想要的职业。

其次,如果非师范生是抱着多考证多路的心态,还是不要再教师资格证考试上面浪费时间了。在我看来,教师资格证考试的内容繁杂,并且报名费用较高,如果没有下定决心,最好不要轻易尝试。虽然很多行业都会对非师范生带有一定的偏见,但是只要你的能力够强,责任心更大,相信一定可以在众多师范生当中脱颖而出。如果对教资真的没有兴趣,千万不要盲目跟风,遵从自己的内心,把时间和精力放在更加感兴趣的事物上面。

总而言之,每个人的青春只有一次,年轻就是自己的资本,在美好的年华,千万不要用来刷视频,玩手机,玩游戏等等,放下你的浮躁,放下你的平凡,你应该有一个自己的目标,并且一直朝着目标努力奋斗,只有这样,才无悔于青春,无悔于自己。

百度网友036892d

当然有必要去考了,因为如果你拿到教师资格证之后你就相当于多了一份资本,这样,即使你在未来不想做其他工作的话也可以去当老师。
帐号已注销

是有必要的,这也是因为教师现在这个行业发展还是很不错的,而且对于非师范生来说,也是一个很大的自我提升。
安妮的心动录目
有必要这样的话,才会让自己在毕业以后找到一份好的工作,而且也会有属于自己的资格证。
修达达家庭上门维修

没有必要。因为既然不从事教育行业,完全没有必要浪费这个时间和精力