做近视眼手术的成功率有百分之多少?

254医院眼科
您好,激光近视眼手术是一项严谨的手术,近视患者一定要到正规的眼科医院进行视力矫正,影响到术后视力的因素包括手术前的安全检查、手术设备的选择、手术医生的选择、手术室环境的选择、手术方式的选择以及术后护理情况等,近视患者应该对这些因素进行全方面综合考虑,选择一个综合实力最好的医院进行治疗,这样才能获得最好的视觉效果!
堵虹T8
手术的风险很大
百度网友cd56a26
近年来,准分子近视激光手术以其良好的安全性、有效性,逐渐成为近视治疗的可选方案。同时人们考虑最多的还是这种手术的风险问题。笔者在门诊遇到许多这种情况:患者对手术抱有极大的期望,但也很害怕手术的风险,举棋不定。这里给大家介绍一些考虑理解风险的思路,谨供参考。
准分子近视激光手术已经有十年的发展历史,其技术经历了不断进步的过程,目前就整体来说,已被认为是一种安全、有效的手术,但既然是手术,它将改变你身体的某一部分,在取得一些利益的同时,也将存在一定的并发症风险。其中,比较轻微的并发症如:干眼、眼部不适、畏光、视力波动等。较严重的并发症如:感染、角膜混浊、最佳矫正视力下降等。手术风险和你的期望值有关,脱离实际的过高期望将增加手术风险。你对手术的理解也影响手术风险,两者呈近似反比关系。手术风险还和许多你意想不到的因素相关,比如你对整个检查、治疗、复查过程的配合程度,随着它的提升,手术的风险将被显著降低。手术采用的激光设备也是重要因素,先进的设备能将手术风险大幅度降低,同时,完备的术前检查和术后复查程序,规范的手术过程等因素对手术风险的影响力也不容忽视。手术机构的选择当然至关重要,成熟的手术机构不仅能主动预防手术并发症,而且在万一发生并发症时,也有能力迅速采取有效措施将不良影响最小化,这就是手术机构评估、规避和驾驭手术风险的能力。
总之,手术成功的一大部分依赖于你对手术的理解和你的期望值,衡量手术的风险和手术能够给你带来的好处。如果你考虑接受手术,应该与医生进行充分的协商和交流,阅读尽可能多的说明文章,做一个“明明白白”的决定。