考驾照必须要先考科目一吗?

小顾谈高考

是,考驾照必须先考科目一,科目一是基础。

(1)考试顺序考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。每个科目考试1次,考试不合格可补考1次。补考仍不合格的,终止本科目考试。申请人可以重新申请考试。

  科目一考试合格后,车辆管理所应当在1日内给申请人核发驾驶技能准考证明。该准考证明有效期为3年,申请人应在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

(2)考试日期申请人取得驾驶技能准考证明后,应当预约科目二、科目三的考试日期和时间,其规定见表1-2。

持军队、武装警察部队或者境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当自车辆管理所受理之日起3年内完成科目考试。

(3)考试预约与次数规定在驾驶技能准考证有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能预约考试的次数不得超过5次。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

安全出行

石门光影

是的,必须先考科目一。

科目一的课程内容涉及到机动车原理、构造、道路交通法律法规、标识等方面的知识内容。这是作为机动车驾驶人必须要掌握的。

所以,驾驶证考试科目一是要先考的,而且必须合格后才能进行下一科的学习考试。

诸葛胡言911

考驾照的时候必须要先考科目一吗?这个是肯定的呀。考驾照的时候必须得先考科目一的。因为所有的考试都是以理论为基础的而科目一那就是说是驾驶技术的可理论基础交给你怎么看写好了交给你所有的路滑该怎么行走交给你碰车的时候该怎么回谁躲谁危险路口该怎么行走?所以说考驾照的时候科目一是肯定的是先考的补考科目一,别的科目是不给你考的。

关振翱3f

学习驾照必须要先考科目一。科目一是理论基础,所以每一个人拿驾驶证必须要将理论通过以后才能够进行到实际的操作。所以学驾照必须要考科目一。

扶澜微步

是的

科目一就是驾驶的基本要求和基础知识

是上路行驶必须了解的

同时强调违规驾驶的严重后果

让你重视驾驶,安全驾驶

替自己和社会、他人负责