为什么都说二手车水很深?

中草药植物花卉情感

第一点,民众汽车知识匮乏。在国内,汽车普及还没有几年,很多人在汽车知识方面基本都是零,也就是我们大家所说的小白,即使掌握一些知识也只能算作是小学生水平,如果有着谦虚学习的态度,那还会进步,但是有一撮人自封老师,对于一些购买二手车的小白进行指导。

第二点,市场混乱。中国二手车市场发展不成熟,并且处于监管的盲区,在国外有非常多的历史报告,在中国也未能普及,甚至很多二手车商为了利益,而排斥这份报告,然后在2015年国家出台了一项标准,也被认为是然并卵。

第三点,奸商。整容术不只是韩国的专利,中国二手车贩改造能力也是棒棒哒,调里程表这种只能算是化妆术,事故车、泡水车的处理也只能算是微整形的级别,那么顶级的整容术就是用一辆前半部完好的车和一辆同款后半部完好的车进行拼接,处理后外观根本看不出来,但是车架是保证汽车安全重要的部分,如果切割后在焊接,就相当于人体的骨骼折断修复后一样,很脆弱。
水娃戏猪
二手车商向来赚的就是信息不对称的钱,可能一款车以很便宜的价格收进来,再加很多价卖出去,这也造成了大家对二手车行业没有太好的印象,觉得水很深。但没办法,商家肯定是想多赚钱。
但在这几年,情况已经出现了变化。一方面,互联网发达,二手车市场的价格信息越来越透明,在网上比好价再来线下买车的消费者有很多。另一方面,润华二手车等正规车行涌现,这些车行在验车、估价、买卖等环节都有明确的标准,改变了以往二手车定价 “看人下菜碟”的现象,同时,这种正规车行在人员管理和服务上把控也很严,消费者的购车体验也越来越好。
好方哦09
目前市场上大多数二手车都是个人车主先卖给二手车商,然后二手车商再卖给买家的,由于出现了“二手车商”这个中间人,所以买家和卖家之间直接的信息交流不方便,造成了信息的闭塞,再加上网络的便捷,只要有几个人买到了问题车再去网络上传播一下的话,很多人就对二手车造成了误解,认为二手车行业水很深。
其实现在二手车市场上的问题车毕竟是少数,二手车商在收购二手车时都会先检查车有没有问题再决定是否收购的,毕竟谁也不能保证永远不会看走眼,所以不要把那种小概率事件无限放大、被那些说话不负责任的人所蒙蔽。
入行门槛低、市场监管不严。
现在二手车市场有很多的小车商,车商的识车水平良莠不齐,很容易看走眼,再加上之前市场监管不严,所有会有很多的问题车流入市场被消费者所买到,所以很多人会觉得二手车水很深。
匿名用户

其实所有二手物品的水都深,只不过二手车价值比较高,为了钱研究出了各种各样的套路,二手车有一个特点就是一车一况,所以找不到完全一样的二手车,这就造成了二手车的价格不同,因为没有一个衡量的标准所以这才造成这里面水很深,都是为了利益。
刘纯良521
老司机

主要是现在市面上泡水车或者事故车都非常的多,而且经过修复处理以后,外行人基本上是看不出来的,包括大修车以及事故车,被重新整备处理以后,感觉会跟新车一样,所以说二手车虽然价格合适,不过不懂车子还是要谨慎考虑选择的。