电脑和手机怎么共享文件

山水阿锐
您好,方法
手机和电脑共享文件有很多种方法,这只是其中的一种方法。首先,要在电脑中确定共享文件夹。使用Windows+E快捷键,调出资源管理器→右键点击C盘→共享→高级共享。
高级共享→勾选 共享此文件夹 →确定。
共享的文件夹图标左下方有了一个双人头像图标(表示共享成功)。
确保电脑开机密码有效,否则可能无法共享文件。
然后,要熟悉当前电脑的IP地址
开始→运行→输入:CMD 点击确定(或按回车键),打开命令提示符窗口。
2运行命令:[5]命令提示符
在命令提示符窗口中输入:ipconfig /all 按回车(Enter键)查看IP地址等相关信息。
打开手机,并下载、安装好ES文件浏览器软件,点击共享。
局域网共享→点击新建。
点击扫描→找到电脑IP地址。
手机和电脑共享文件
然后输入电脑设定的用户名和密码→确定。
设置正确,逐级点开文件夹,找到文件即可分享。
云的眼泪在飞
科技发烧友

建议使用WPS。
登陆WPS账号,或者用QQ、微信登WPS,就可以把文件保存在云端,在手机上打开WPS,登陆相同账号就可以打开编辑。
如果只是想传送文件,用QQ(TIM)、微信都可以,手机电脑同时登陆就可以传送了。
手机QQ中显示的是“我的电脑”,手机微信中显示是“文件传输助手”
侍孤丹06q

可以通过网盘,和各大聊天软件,都可以实现电脑和手机共享文件,不过有些是需要发送过来的,有的需要你下载到手机或者电脑,不过这个对于现在来说是很方便的。不行的话,可以买个共享文件的网盘。
斐伦U3

一般情况下,首先说是可以用微信来共享,这样的话可以互相传导文件也可以上传到电脑中。背长方便,再有就是也可以使用电脑中的蓝牙进行很好的传输,这样也可以达到共享的目的。
微课进行时

手机文件电脑最便捷的互传方法