“风雨过后不一定有彩虹”是什么歌?

教育小百科达人

“风雨过后不一定有彩虹”是歌曲《人间》,这是王菲演唱歌曲,收录在1997年发行的同名专辑《王菲》, 这首歌由中岛美雪作曲,林夕作词,后来中岛美雪根据原曲重新填词作了一首《清流》。

歌词:

风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹。

所以你一脸无辜不代表你懵懂,不是所有感情都会有始有终。

孤独尽头不一定惶恐,可生命总免不了最初的一阵痛。

但愿你的眼睛只看得到笑容,但愿你流下每一滴泪都让人感动。

但愿你以后每一个梦不会一场空,天上人间。

如果真值得歌颂,也是因为有你才会变得闹哄哄。

天大地大,世界比你想像中朦胧。

我不忍心再欺哄但愿你听得懂,风雨过后不一定有美好的天空。

不是天晴就会有彩虹,所以你一脸无辜不代表你懵懂。

不是所有感情都会有始有终,孤独尽头不一定惶恐。

可生命总免不了最初的一阵痛,但愿你的眼睛只看得到笑容。

但愿你流下每一滴泪都让人感动,但愿你以后每一个梦不会一场空。

天上人间,如果真值得歌颂。

也是因为有你才会变得闹哄哄,天大地大。

世界比你想像中朦胧,我不忍心再欺哄但愿你听得懂。

天上人间,如果真值得歌颂。

也是因为有你才会变得闹哄哄,天大地大世界比你想像中朦胧。

我不忍心再欺哄但愿你听得懂,但愿你会懂该何去何从。

扩展资料:

陈坤在自己的谷歌音乐私房歌库中特意添加王菲的经典作《人间》,大赞这首歌充满温暖的祝福,让人心存希望。

王菲以独特的嗓音和“菲式唱法”在亚洲和华人世界获得很高的知名度,无论王菲演绎何种类型的歌曲,都会有着与众不同的味道,她的曲风在另类与流行之间游走,演唱的《红豆》、《人间》等歌曲广为流传,她的音质、唱功均属一流,拥有华语乐坛罕见的美嗓,声音空灵飘渺又不失光泽。

她的真声具有美声歌手嗓音的某些特质,不仅通透明亮,而且高音铿锵有力、低音自然柔美,不需要用太多的气息和共鸣即可演唱出亮丽饱满的音色,她在演唱技巧上也与时俱进,把对流行音乐的敏锐触觉和天赋悟性巧妙的蕴藏于自然平淡之中。

她在唱歌时讲究在放松的状态下演唱,不仅呼吸方法运用的很自然,而且断句时不露痕迹,在她的演唱中,可以找得到很多演唱技巧的理想效果,比如真假换声点的模糊、共鸣与气声的融合等等。