五官是指哪五官?

妖感肉灵10
眉、眼、耳、鼻、口。
常言道五官端正、五官精致,是以容貌而言,故五官是指表示人的外貌长相的五大面部特征,它们分别是眉、眼、鼻、口、耳,对于容貌都很重要。而人们也常常以此判断一个人的容貌长相,如眉清目秀,鼻直口方等词语的描述。
生活导师张老师

通常指眼、耳、鼻、口、舌。一说指眼、耳、鼻、口、身。

而人们常说的五官在中医与西医、字典中说得五官又有不同。

常言道五官端正、五官精致,是以容貌而言,故五官是指表示人的外貌长相的五大面部特征,它们分别是眉、眼、鼻、口、耳,对于容貌都很重要。而人们也常常以此判断一个人的容貌长相,如眉清目秀,鼻直口方等词语的描述。

扩展资料

五官之吉相

得一形吉,则一官成。

耳:颜色红润或白润,要高过眉,轮廓优美而完整,贴脑,大而厚。眉:眉形要宽,眉毛清而长,有头有尾,根根光润,浓而不浊,不压眼。眼:黑白分明,眼珠不要露,眼神要藏,

不要三白眼四白眼,眼形细长。鼻:山根隆起,鼻梁坚挺,准头圆润,鼻翼丰满,颜色黄润。口:口形要方大而厚,口角上翘为弓,棱角分明,颜色红润,张口大,闭口小。

公务员感悟和知识分享

公考:在相学中,“五官端正”指的是哪五官类?考生基本全懵!