苹果热量是多少?

生活畅谈者

每100克苹果含有约50卡路里。

根据苹果的品种不同,含的卡路里也不同,每100克苹果含有约45到52卡路里的热量。要减肥的朋友首选的水果就是苹果,苹果因为热量低,营养成份多,一餐吃一个苹果,既能达到节食减肥又能补充营养。正常人每天吃200克的苹果,必须再补充一些新鲜蔬菜,保证合理的饮食就能满足体内蛋白质、维生素、矿物质等营养素的均衡摄入。

扩展资料:

注意事项:

上午11点左右是吃苹果的最佳时间,其次是下午,然后是晚上。因为上午人体肠胃达到最佳状态,这时候进食水果比较容易消化吸收。

晚上尽量少吃水果,饭后不要立即吃水果,否则会对胃肠道带来一定的负面影响,造成食品不能更好的消化和吸收,同时可能会患上一些胃肠道恶疾,尽量在饭后半小时,饭前一小时吃苹果较好。

参考资料来源:百度百科-苹果