景德镇瓷器三大品牌是什么?

莫沫学姐

景德镇瓷器三大品牌分别是“景窑玉瓷”、“红叶陶瓷”、“昌南陶瓷”。

1、明清御窑复烧参与人、景德镇传统绘瓷技艺传承人曹伟创办的“景窑玉瓷”工作室生产的景德镇茶具做工精美,青花瓷茶具质量上乘,茶具造型独特,粉彩色彩艳丽,青花发色纯净,全部都是经过1320度高温烧制而成。其茶具与普通市面的茶具相比,不含铅,对人体绝无害处。

2、红叶陶瓷不仅是景德镇陶瓷的代表品牌之一,也是中国陶瓷的十大品牌之一。曾获“中国名牌产品”、“江西知名品牌”、“绿色环保健康陶瓷”等多项荣誉称号

红叶陶瓷主要生产高档耐用品。这种氤氲了中国古老文化,影姿绰约的红叶陶瓷能够将个人品位展现得淋漓尽致。

3、昌南陶瓷自宋代便作为皇家专供瓷。直至清代,一直受历代皇帝重视。其生产方式多为官监民烧,可谓响赫朝堂与民间。

扩展资料:

景德镇瓷器,是江西省景德镇市特产,景德镇已经成为中国瓷都,历史悠久,享誉国内外,是中国国家地理标志产品。

景德镇瓷器以白瓷为闻名,素有"白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬"之称,品种齐全,曾达三千多种品名。

瓷质优良,造型轻巧,装饰多样。在装饰方面有青花、釉里红、古彩、粉彩、斗彩、新彩、釉下五彩、青花玲珑等,其中尤以青花、粉彩产品为大宗,颜色釉为名产。

釉色品种很多,有青、蓝、红、黄、黑等类。仅红釉系统,即有钧红、郎窑红、霁红和玫瑰紫等,均用"还原焰"烧成,产品驰名世界,在封建时代,产品就远销国外, 是称誉世界的古代陶瓷艺术杰出代表之一。

现任景德镇高等专科学校陶瓷研究所的孙维即既传承了中国陶瓷大家王昌彬的技艺,又赋予了陶瓷现代科技的活力,使其产陶瓷倍增色彩。附近的多所陶瓷学院又为其提供了更大的可能性。

参考资料:百度百科-景德镇瓷器

以后都牛