澳门回归时间是多久?

教育小百科达人

澳门回归的具体时间是一九九九年十二月二十日。

1999年12月20日零时,在中葡两国元首见证下,第127任澳门总督韦奇立和第1任中华人民共和国澳门特别行政区行政长官何厚铧于澳门新口岸交接仪式会场场内交接澳门政权。

翌日(12月21日)早上,澳门群众欢迎中国人民解放军驻澳门部队进驻澳门;至此,中华人民共和国正式恢复对澳门行使主权。

扩展资料:

1999年12月20日是澳门同胞和全国各族人民举国同庆的日子。在这个庄严的历史时刻,我们深切怀念邓小平先生。他以伟大的政治气魄和非凡智慧提出的‘一国两制’方针,为解决香港、澳门和台湾问题指明了正确道路。澳门的胜利回归,是继香港回归后中国人民在完成祖国统一大业的道路上树立的又一个历史丰碑。

香港和澳门是被英国、葡萄牙占领的中国领土,解决香港、澳门问题是中国主权范围内的事,是作为一个主权国家的中国要对被占领的领土恢复执行主权的问题,而完全不是属于通常的殖民地范畴的问题,更不是使其获得独立的问题。