一袋水泥多少斤?

娱小优

一袋水泥有100斤。

大厂生产一袋水泥是50公斤,在运输过程中会降低一点但是不会太多,一袋水泥最多50公斤左右,小厂的水泥差别在+-0.5公斤左右。

国家标准规定,袋装水泥每袋净质量为50公斤(100市斤),且不得少于标准质量的98%,随机抽取20袋水泥总质量不得少于1000公斤。

水泥,俗称洋灰、红毛泥、英泥,用于土木工程上的胶结性材料的总称,依照胶结性质的不同,可分为水硬性水泥与非水硬性水泥,诞生于1824年,是当今世界上最重要的建筑材料之一。

扩展资料:

水泥分袋装和散装两种。散装由水泥罐车运输,由专门的水泥罐存储。另外一种是袋装的,一吨是20袋,每袋是50公斤,就是100斤。国际不提倡使用袋装水泥,有条件的尽量使用散装水泥,使用散装水泥比使用袋装水泥,有以下优点:

1、散装水泥从生产厂直接运输到用户手中,或者经过中转站再运到用户手中,都不使用纸袋或其他任何材料的小包装,只能使用专用运输工具,如专用车、船或集装箱、集装袋,并且以水泥的自然状态进行储存。

2、散装水泥从工厂库内出料、计量、装车、卸车等全过程都可以实现机械化或自动化操作,不需要大量的人工劳动。

3、散装水泥从出厂到使用,在流通环节中无论经过多少次倒运,水泥始终都在密闭的容器中,不易受到大气环境(如刮风下雨)的影响,因而水泥的质量有保证,与同期生产出来的袋装水泥相比,其储存时间长,有利于水泥厂进行均衡销售。

4、散装水泥的生产成本比袋装水泥低,同等标号的水泥,散装比袋装可降低成本百分之二十左右。发展散装水泥有利于节约资源,提高经济效益