新手养狗五大忌是?

望望爱吃糖

1、洗澡

事实上,给狗洗澡是正常的,但最好不要在狗第一次回家时给它洗澡。狗和人一样,当它们来到一个新的环境时,会感到害怕,甚至不舒服,并且容易惊慌失措。如果轻率地给它洗澡,它们可能会害怕甚至反抗,这将导致狗感冒或其他疾病。

2、进补、吃荤

新养的狗子对环境的适应需要一定的时间,饮食习惯也一样需要时间适应。尤其是幼犬,一般新买的狗狗都是小幼犬,它的肠胃功能并不是那么的完善,没有成年狗子的那么坚强。新养的狗狗喂食应该是清淡为主,狗粮+白开水基本可以满足狗子的需求。

如果给狗狗进补、喂食牛奶、吃肉,反而会影响狗狗的肠胃健康。

3、不带皮带遛狗

许多地方对狗有严格的管理,遛狗主要需要皮带。当牵着狗的时候,许多主人可能会感到不舒服,但是如果牵绳可以控制狗的行为,防止它到处跑,它可能会伤害其他人或伤害自己,有时它找不到回家的路。

4、驱虫

狗狗驱虫是很重要的一步,不仅是为了狗狗自身的健康,也为了主人家里成员的健康。狗狗寄生虫病害有很多种,严重的会威胁狗子和人们的身体健康。但是新养的狗狗,不要急于驱虫,可以先把狗狗关在笼子里,尽量少靠近它。

等狗子熟悉了新环境,不再害怕的时候,再对狗狗驱虫。

5、喝牛奶

许多人认为宠物和人一样。事实上,狗和人的身体结构不同,对食物和营养的需求也不同。牛奶对人体有好处,但对狗没有好处。最好不要随便给狗喂牛奶,以免狗受伤。

ns...l@163.com