集成灶好么?身边人开始装集成灶了?

恽天心Ja

大多数用集成灶的网友都表示吸油烟效果都比传统油烟机要好,这里素言从两方面解释一下。

理论上来说,这个结论是可以成立的。吸油烟效果主要由3个因素决定:风量、风压、进风口距离油烟的距离。如果集成灶和油烟机在风量和风压都相同的基础上,一般集成灶的进风口距离油烟都是更近的。

这意味着油烟还没扩散,就直接被吸走了。从这个角度来说:集成灶>侧吸油烟机>顶吸欧式烟机。经常看到宣传炒辣椒闻不到味道,也是这个原因,如果是顶吸油烟机,油烟会先经过人脸,而集成灶不会。

而实际上现在油烟机的风量基本都做到20m左右了,也都能胜任开放式厨房的除油烟工作,只是很多人的观念还停留在多年前的油烟机水平。

节省空间?

集成灶的位置可以节省对应一米左右的橱柜钱,同时上面的位置可以做吊柜增加储物,或者说吊柜位置有窗户不能装传统烟机也可以装集成灶。

这个没错,但集成灶是下排式烟管,从集成灶到烟道中间的地柜都得打孔穿过排烟管道,占据了下柜内部的空间。有利有弊。

比如前一段特别火的电视剧《小欢喜》,里面厨房用到的,也是集成灶。好像并没有给人一种十分笨重的样子。

反而倒觉得,挺有视觉上的统一性与和谐感,并且适用于不同风格的厨房,不信来看看网友的晒家吧~~~

集成灶和新中式厨房,也可以很搭。

它不会像侧吸或者顶吸的烟机那样,还会占用一部分吊柜的空间,选择集成灶,吊柜终于可以完完全全的物尽其用了。

还有一些集成灶的造型,在收纳上提供了一些便利性,顶部可以放置调味品,做菜的时候,也不用手忙脚乱的找调料了。对于各类锅具,集成灶的大灶面也表现出非常人性化的一面,无论是平底锅煎牛排,还是用多层蒸锅蒸包子,都可以hold住。

桑岛售去
蛮不错的,集成灶的排油烟能力会比油烟机好很多,集成灶分为环吸下排式和侧吸下排式,侧吸式的吸油烟效果要更好一些,我们家里面的杰森集成灶都是侧吸式的,我老婆现在做饭都轻松多了,清洗也是很方便。
年轻人说爱4B
我感觉不好,应为这样会使一些人偷懒,调动不了人们的劳动积极 。
颜色不一样的烟火RQ1MU

既然你身边已经有人在装集成灶,那你可以咨询一下他们俩。