有教育意义的笑话

我急需要1个有教育意义的笑话要长点的把启发也写出来高粉求... 我急需要1个有教育意义的笑话 要长点的 把启发也写出来
高粉求
楼下的恶魔
吃河豚鱼
一日,数人相聚,其中一人说:“有人送来河豚,谁先尝一下?”俗语说:“想吃河豚又怕死。”无人自告奋勇,于是有人建议:“桥头上有个乞丐,我们不妨让他先尝尝。”
众人说好,他们烧了一锅河豚汤之后,送给乞丐一碗,说:“这是河豚汤,送你一碗。”
乞丐道谢,伸手接了过去。
大家耐住性子等了一会儿,悄悄回去一看,发现乞丐仍安然无事,便放心大胆,回来饱餐一顿。吃完后,这几个人得意地走上桥头,问乞丐:“河豚味道不错吧?”
乞丐反问道:“你们已经吃过了?”
众人说:“吃了,味道好极了。”
乞丐说:“既然如此,那我就不客气了。”
说罢,端起一直放在旁边的那碗河豚汤,狼吞虎咽吃了起来。
自以为得计的这几个人面面相觑,一句话也说不出来。
痛苦的原因
甲问乙说;“为什么愁眉苦脸?”乙说:“我的朋友被火车轧死了。”甲说:“难怪。你一定痛苦啊。”乙说:“我当然痛苦啊,他穿的是我的西装。”
索取与付出
甲乙两人死后来到阴曹地府,阎王查看过功过簿后说:“你二人前世未作大恶,准许投胎为人。但是现在只有两种人可供选择:一个人必须过付出、给予的生活,另一个则必须过索取、接受的生活。”
然后要他俩慎重选择。
甲暗忖,索取、接受就是坐享其成,太舒服了,于是他抢先道:“我要过索取、接受的生活。”
乙表示甘愿过付出、给予的生活。
阎王听其所愿,当下判定二人来世前途:“甲下辈子当乞丐,向人索取,接受别人施舍。乙来世做富翁,布施行善,帮助别人。”
阿B父子
周末,阿B父子在小巷缓步而行,忽然,不远处有个小孩跌倒在地,哇哇大哭起来。
“爸爸,你去把那个小妹妹扶起来吧?”
阿B眼睛一瞪儿子:“给别人看见,不怀疑是咱们碰倒的吗?”说完,抱起儿子,迅速绕过“危险区”。
回到家里,小阿B见花猫碰翻了油瓶,油咕噜咕噜直往外流,连忙跑开,阿B气不打一处来,一巴掌打在儿子脸上。“你为什么不扶起来?”
“我,呜呜……我怕你怀疑是我干的!”
虚伪
一位老人发现了一盏神灯,用手轻轻一擦,灯神冒了出来,说:“我可以满足你一个愿望。”老人想了想:“我和我哥哥30年前打过架,从此不再理我,他现在就要死了,我希望他能够原谅我,和我和好。”灯神立即作法,老人的愿望实现了。灯神问老人:“别人如果有这样的机会一定回求名求利,而你却只想获得哥哥的的原谅,是不是因为你年纪老迈了,人之将死,其言也善?”老人吞吞吐吐地说:“不是,是因为……如果他死后的万贯家财给了别人……”
xiejia88888888
吃河豚鱼
一日,数人相聚,其中一人说:“有人送来河豚,谁先尝一下?”俗语说:“想吃河豚又怕死。”无人自告奋勇,于是有人建议:“桥头上有个乞丐,我们不妨让他先尝尝。”
众人说好,他们烧了一锅河豚汤之后,送给乞丐一碗,说:“这是河豚汤,送你一碗。”
乞丐道谢,伸手接了过去。
大家耐住性子等了一会儿,悄悄回去一看,发现乞丐仍安然无事,便放心大胆,回来饱餐一顿。吃完后,这几个人得意地走上桥头,问乞丐:“河豚味道不错吧?”
乞丐反问道:“你们已经吃过了?”
众人说:“吃了,味道好极了。”
乞丐说:“既然如此,那我就不客气了。”
说罢,端起一直放在旁边的那碗河豚汤,狼吞虎咽吃了起来。
自以为得计的这几个人面面相觑,一句话也说不出来。
痛苦的原因
甲问乙说;“为什么愁眉苦脸?”乙说:“我的朋友被火车轧死了。”甲说:“难怪。你一定痛苦啊。”乙说:“我当然痛苦啊,他穿的是我的西装。”
索取与付出
甲乙两人死后来到阴曹地府,阎王查看过功过簿后说:“你二人前世未作大恶,准许投胎为人。但是现在只有两种人可供选择:一个人必须过付出、给予的生活,另一个则必须过索取、接受的生活。”
然后要他俩慎重选择。
甲暗忖,索取、接受就是坐享其成,太舒服了,于是他抢先道:“我要过索取、接受的生活。”
乙表示甘愿过付出、给予的生活。
阎王听其所愿,当下判定二人来世前途:“甲下辈子当乞丐,向人索取,接受别人施舍。乙来世做富翁,布施行善,帮助别人。”
阿B父子
周末,阿B父子在小巷缓步而行,忽然,不远处有个小孩跌倒在地,哇哇大哭起来。
“爸爸,你去把那个小妹妹扶起来吧?”
阿B眼睛一瞪儿子:“给别人看见,不怀疑是咱们碰倒的吗?”说完,抱起儿子,迅速绕过“危险区”。
回到家里,小阿B见花猫碰翻了油瓶,油咕噜咕噜直往外流,连忙跑开,阿B气不打一处来,一巴掌打在儿子脸上。“你为什么不扶起来?”
“我,呜呜……我怕你怀疑是我干的!”
虚伪
一位老人发现了一盏神灯,用手轻轻一擦,灯神冒了出来,说:“我可以满足你一个愿望。”老人想了想:“我和我哥哥30年前打过架,从此不再理我,他现在就要死了,我希望他能够原谅我,和我和好。”灯神立即作法,老人的愿望实现了。灯神问老人:“别人如果有这样的机会一定回求名求利,而你却只想获得哥哥的的原谅,是不是因为你年纪老迈了,人之将死,其言也善?”老人吞吞吐吐地说:“不是,是因为……如果他死后的万贯家财给了别人……”
鬼神对话

艾了路过一座寺庙。只见有个行人,越不过庙前的一条壕沟,便把庙里
的神像搬来搭上,踩着过去了。随后又来了一人,见神像受糟蹋,便哀叹
不已,继之又扶起神像,用衣服揩抹干净,捧着送回神位,磕头请安方才
离去。
过了一会,艾子听到庙里的小鬼说:“大王是神,应该降祸那些侮辱
你的人,惩罚他们。”
神说:“如果要给祸事,就应该给那后来的人。”
小鬼说:“为什么呢?不是先前那人侮辱大王,后来那人对大王恭敬
吗?”
神说:“先前那人已经不信神了,又怎么能给他祸事呢?”
艾子听后说:“原来鬼神也怕厉害的人啊!”

吃肉聪明

艾子家旁,住的都是齐国的普通百姓。一个说:“我和齐国的公卿,同
样都是人,为什么人家聪明,我不聪明呢?”
另一个说:“他们平常天天吃肉,所以聪明;我们平常天天吃粗菜淡
饭,所以不聪明。”有人不信此话,就和他们打赌,买来了肉让他们吃。
几天后,两人都说真的聪明了。一个说:“吃肉后,我明白了许多道
里,比如,人的脚掌为什么向前呢?就是因为怕被后面的人踩着。”
另一个说:“我也明白了许多事。我觉得人的鼻子向下是很合理的,假
如向上,下雨时不就要灌进水了?”
艾子感叹他说:“我看他们原来还算明白,现在吃肉反倒吃蠢了。”

祸从口出

艾子发高烧,梦游阴曹地府,正见阎罗王升堂问事。
有几个鬼抬上一个人,说:“这人在阳世,干尽了缺德事。”
阎王命令道:“用500亿万斤柴火烧煮。”
牛头鬼上来押解。那人私下里探头问牛头鬼:“你既然主管牢狱,为
参穿着这么破烂的豹皮裤子呀?”
牛头鬼说:“阴问没有豹皮,如果阳间有人焚化才能得到。”
那人立即说:“我舅家专门打猎,这种皮子多着呢,如果你肯怜悯,减
少些柴,我能够活着回去,定为你焚化10张豹皮。”
牛头鬼大喜,答应减去“亿万”两字。煮烧时也只是形式而已。
待那人将归时,牛头鬼叮嘱道:“可千万不要忘了豹皮呀!”
那人回头对牛头鬼说:“我有一诗要赠送给你:牛头狱主要知闻,权
在阎王不在君,减扣官柴犹自可,更求枉法豹子皮。”牛头鬼大怒,把他
叉入滚沸的水锅里,并加添更多的柴煮了起来。
艾子醒后,对他的徒弟们说:“必须相信口是祸之门啊!”

雄心壮志

有两个穷秀才,相互谈论着自己的雄心壮志。
一个说:“我这一辈子都不富足,只想吃饱了饭、睡足了觉就罢了。将
来,有朝一日得志,我定要吃饱了便睡,睡足了又吃。”
另一个说:“我却和你不一样。我必定要吃饱再吃,哪里有闲工夫去
睡呀!”

三老对吹

有三个老人相遇在一起,有人问起他们的年龄。
一个老人吹起牛来:“我岁数有多大已很难记清了,只记得我年少时
曾和盘古(神话传说中开天辟地的神人)有过交情。”
另一个老人不甘示弱,说:“大海每次变成田畴时,我就记下一个筹
码,现在我的筹码已经放满了10间屋子了。”
最后一个老人捻了捻胡须,慢条斯理他说:“我每年所吃的仙桃,桃
核都扔到了昆仑山下,如今,都已堆得和昆仑山一般高了!”

门神劝架

桃符(旧时元旦用桃木板书写神名以驱邪)仰面看着艾人(旧时端午
节用艾草扎的人以消毒气)骂道:“你是何等草芥,竟敢居于我之上?”
艾人屈身向下答道:“你都已半截入土了(从元旦到五月初五,约近
半年,故称活过一半),还有脸同我争上位和下位吗?”
桃符大怒,和艾人争辩不休。门神劝解道:“我们这等人,现都在依
附着人家的门户过日子,还有什么时间争闲气呀!”
后备军有和
鬼神对话

艾了路过一座寺庙。只见有个行人,越不过庙前的一条壕沟,便把庙里
的神像搬来搭上,踩着过去了。随后又来了一人,见神像受糟蹋,便哀叹
不已,继之又扶起神像,用衣服揩抹干净,捧着送回神位,磕头请安方才
离去。
过了一会,艾子听到庙里的小鬼说:“大王是神,应该降祸那些侮辱
你的人,惩罚他们。”
神说:“如果要给祸事,就应该给那后来的人。”
小鬼说:“为什么呢?不是先前那人侮辱大王,后来那人对大王恭敬
吗?”
神说:“先前那人已经不信神了,又怎么能给他祸事呢?”
艾子听后说:“原来鬼神也怕厉害的人啊!”

吃肉聪明

艾子家旁,住的都是齐国的普通百姓。一个说:“我和齐国的公卿,同
样都是人,为什么人家聪明,我不聪明呢?”
另一个说:“他们平常天天吃肉,所以聪明;我们平常天天吃粗菜淡
饭,所以不聪明。”有人不信此话,就和他们打赌,买来了肉让他们吃。
几天后,两人都说真的聪明了。一个说:“吃肉后,我明白了许多道
里,比如,人的脚掌为什么向前呢?就是因为怕被后面的人踩着。”
另一个说:“我也明白了许多事。我觉得人的鼻子向下是很合理的,假
如向上,下雨时不就要灌进水了?”
艾子感叹他说:“我看他们原来还算明白,现在吃肉反倒吃蠢了。”

祸从口出

艾子发高烧,梦游阴曹地府,正见阎罗王升堂问事。
有几个鬼抬上一个人,说:“这人在阳世,干尽了缺德事。”
阎王命令道:“用500亿万斤柴火烧煮。”
牛头鬼上来押解。那人私下里探头问牛头鬼:“你既然主管牢狱,为
参穿着这么破烂的豹皮裤子呀?”
牛头鬼说:“阴问没有豹皮,如果阳间有人焚化才能得到。”
那人立即说:“我舅家专门打猎,这种皮子多着呢,如果你肯怜悯,减
少些柴,我能够活着回去,定为你焚化10张豹皮。”
牛头鬼大喜,答应减去“亿万”两字。煮烧时也只是形式而已。
待那人将归时,牛头鬼叮嘱道:“可千万不要忘了豹皮呀!”
那人回头对牛头鬼说:“我有一诗要赠送给你:牛头狱主要知闻,权
在阎王不在君,减扣官柴犹自可,更求枉法豹子皮。”牛头鬼大怒,把他
叉入滚沸的水锅里,并加添更多的柴煮了起来。
艾子醒后,对他的徒弟们说:“必须相信口是祸之门啊!”

雄心壮志

有两个穷秀才,相互谈论着自己的雄心壮志。
一个说:“我这一辈子都不富足,只想吃饱了饭、睡足了觉就罢了。将
来,有朝一日得志,我定要吃饱了便睡,睡足了又吃。”
另一个说:“我却和你不一样。我必定要吃饱再吃,哪里有闲工夫去
睡呀!”

三老对吹

有三个老人相遇在一起,有人问起他们的年龄。
一个老人吹起牛来:“我岁数有多大已很难记清了,只记得我年少时
曾和盘古(神话传说中开天辟地的神人)有过交情。”
另一个老人不甘示弱,说:“大海每次变成田畴时,我就记下一个筹
码,现在我的筹码已经放满了10间屋子了。”
最后一个老人捻了捻胡须,慢条斯理他说:“我每年所吃的仙桃,桃
核都扔到了昆仑山下,如今,都已堆得和昆仑山一般高了!”

门神劝架

桃符(旧时元旦用桃木板书写神名以驱邪)仰面看着艾人(旧时端午
节用艾草扎的人以消毒气)骂道:“你是何等草芥,竟敢居于我之上?”
艾人屈身向下答道:“你都已半截入土了(从元旦到五月初五,约近
半年,故称活过一半),还有脸同我争上位和下位吗?”
桃符大怒,和艾人争辩不休。门神劝解道:“我们这等人,现都在依
附着人家的门户过日子,还有什么时间争闲气呀!”
莫成隽沈思
送你个小故事吧!前几天刚看的,感觉用来励志还是不错的!
美国科学家贝尔宣布自己发明了第一部电话机时,却被美国的另一个科学家莱丝起诉,声称电话机的发明权改归他所有。
法院接受了起诉并经行了调查,在贝尔之前,莱丝确实已经研制成功一种利用电流进行传声的装置,它可以把声音传到1000米以外。但是,它是个单向
传输装置
,不能使双方进行交谈。于是,法院和其他科学家认定,这种装置不能称为电话机。
贝尔也承认,他借助过莱丝的研究成果,但他解决了
话声
短促、多变的问题,他将莱丝的装置上的一颗螺丝钉拧紧了半圈,仅仅5丝米,于是,这种装置就可以相互通话了。
法院最好判决,莱丝败诉,电话机的发明权归贝尔。
也许很多的事情我们已经很努力了,也许再努力一点点我们就可以成功,成功很多时候就距离我们一步之遥!