汉姓沈 祖籍吉林 满姓是什么

爸爸说我们家是满族镶黄旗,世居吉林通化,(现有一姑奶奶住在柳河,族谱在她手上)但因为没追朔过祖根!想问问,最大可能的满族姓氏是什么!谢谢... 爸爸说我们家是满族镶黄旗,世居吉林通化,(现有一姑奶奶住在柳河,族谱在她手上)但因为没追朔过祖根!想问问,最大可能的满族姓氏是什么!谢谢 展开
百度网友ec3532e539a
目前满族基本上使用了汉姓,如:爱新觉罗(肇、金、罗、德、洪、依、海、艾、铁)、依尔根觉罗(赵)、佟佳(佟) 、瓜尔嘉(关、白、汪、鲍)、马佳(麻、马)、盛佳(沈)、兀扎喇(吴、乌)、委赫(石)、富察(富、傅)、索卓罗(索)、纳喇(那、南)、宁古塔(宁、刘)、赫叶勒(何、赫)、尼玛察(杨)、良嘉(粱)、果尔勒斯(高)、舒穆禄(舒、宿)、钮咕噜(纽、郎)、齐佳(齐)、喜塔拉(祖、图、希)、他塔喇(唐)、完颜(汪、王、完)、西林觉罗(鄂)、鄂佳(鄂)、扎库塔(张)、库雅喇(胡)、阿克占(雷)、扎思乎里(贾)、萨科达(仓)、徒萨(徒)、宏佳(宏)、锁吉(锁)、鄂托(曹)、沙垃(沙)、库奔(库)、惠何(惠)、英佳(英)、洪额奇(洪)、伊喇厘(李)、墨尔迪勒(孟)、白额吉吉特(白)、文扎(文)、巴约特(高、巴)、万琉哈(万)、朱舍狸(朱)、郭洛奔(郭)、乌苏里(武)、伊图玛(伊)、余乎鲁(余)、尼玛哈(于、俞)自己看吧,我居然是姓依尔根觉罗没听过都,呵呵,姓沈应该是沈佳氏吧,我认识一个朋友他姓唐,他真叫他塔喇,觉得这个应该挺准!
簪月姬
虽然以前是有满族人改汉姓的事,但也不排除你家本来是汉人,而后来入了旗籍的可能啊。
cndbd
爱新觉罗#24 80%没错
在今内蒙古锡林部勒盟西南部。清代八旗之一。建於明万历四十三年(1615年),因旗色为黄色镶红边而得名,镶黄旗是上三旗之一,旗内无王,由皇帝所亲统,兵为皇帝亲兵,侍卫皇室的成员也从上三旗中选。清末时的规模达到下辖84个整佐领又2个半分佐领,兵丁2.6万,男女老少总人口约13万人,很多清皇室成员都是镶黄旗,如嘉庆帝的皇后孝和睿,乾隆帝的皇贵妃,“垂帘听政”的慈禧和慈安(也称东宫)都是,朝廷的高级官员中也有不少是来自镶黄旗的。所以大部分也是爱新觉罗氏