孩子爱和父母顶嘴怎么办?有什么好的方法解决吗?

佴瑜英0EH

你认为的顶嘴,是没有按照你的意思来办事,或者说,孩子对你的言语表示了不同意见对吗?那么,你是否需要孩子成为一只小绵羊呢?你是否需要他不具备独立思考能力呢?,要看小孩子顶嘴的原因。是否家长控制孩子过多,导致孩子有束缚感;是否孩子有想要表达的想法,家长没有给孩子机会,或者家长把自己的想法或要求强加在孩子身上,引发了孩子的抗议。

我们父母要和孩子一起讨论。 如果顶嘴是因为父母和孩子一起商量建立好的规矩, 孩子违规还顶嘴。 那就要批评。 性质药先冷静分析原因, 在想解决方案。 父母对顶嘴的孩子一定要有耐心😊顶嘴是表达想法在我们孩子面前,父母总觉得自己绝对正确,无所不知,无所不晓,无所不能。其实,我已经长大了,有了自己的观点,和父母看法不一致的时候,如果不大声“顶嘴”,根本没有威力,我们就应该勇敢地说出自己的想法。

如果没有道理胡搅蛮缠,那么你就要注意了,千万不能够答应他的要求,不然,他尝到甜头了,下次他会通过同样的方式去做。如果孩子从不顶嘴,像小绵羊一样对父母言听计从,那我们反而更要担心,孩子是心理能力发展不足,还是一直在自我牺牲?

我们接受了孩子爱顶嘴,并不意味着,就此欣喜地放任自流。我们也绝不鼓励孩子们无礼的顶嘴,但是我们的目的也从来不是打击孩子,让孩子委屈的度过童年;而是坚定的跟孩子站在一起,帮助他们在成长的路上走的更稳。偶然一次可以的。经常顶嘴那就要收拾了。小的时候养成习惯了。一到上初中就麻烦,想改很难。慈母多败儿。棍棒底下出孝子。读懂三字经,家教从小养成。一但十二岁后基本定型。所以不管说什么好坏就顶嘴,那得教训。

lingpao王
1、做好思想准备,正确对待

关于执拗敏感期,如果家长对这个已经有了一定的认识,那么家长应该也要做好思想准备,当发现孩子开始出现一些现象时,家长不要对孩子表现得特别的严肃不耐烦,当孩子开始进入执拗敏感期后家长应该要多一点耐心,将孩子和自己放到一个位置上和孩子进行沟通,提前做好一个思想准备对孩子有好处,对家长自己也有好处。
2、在孩子进入执拗敏感期后,家长对于孩子的态度不可以是无视甚至是像从前那样严格对待孩子,家长这样的行为只会让孩子的敏感期加重,所以如果孩子在敏感期时,家长要做到一点:尽量满足孩子的意愿。
摩粒H

教育孩子是目前父母最头疼的问题,自己孩子爱顶嘴怎么办呢?昭德心理告诉你方法

小百科花女士

孩子说话不打断他
我们要求孩子不能打断别人说的话,我们自己也要做到如此。在孩子和说话的时候,我们也不要打断孩子,让孩子明白打断别人说,和插嘴顶嘴,都不是好习惯
情感达人左右

对于说孩子爱和父母顶嘴,首先要看孩子处于什么时期,叛逆期,还有青春期都是非常喜欢和父母顶嘴的。那么父母要根据不同时期和孩子好好沟通,并且多多与孩子聊天。