在工作中遇到最多的问题及困惑有哪些呢?

小白电影x

在职场工作中,我们随时会遇到难题,有时候是随机性的,有时候是隐性的,有时候是你没有感觉到这种难题的时候。

首先那种随机性的。比如你的工作接触的人和事物不太固定,所以说这种难题就是随机性的,遇到这种难题,一般是随时解决,如果不随时解决的话,他就会随时给你爆炸。

其次是那些隐性的。有的问题你事先没有意识到,这会成为你以后的难题遇到这种问题嗯,我觉得应该是询问一下周围有经验的老同事,让他们帮助你怎样去克服这个难题。

最后说的是那种感觉不到的。为什么说是感觉不到的呢?因为每个人的思维方式和做事方法都不一样,有时候你随意的一句话或者一件事得罪了某一种人,特别是那种有心机的人,他就会利用手中的权力来给你制造难题。弄得你无所适从。

我觉得最多的问题呢就是压力。

压力呢是为什么?因为"三无"。什么是三无,就是:首先是压力来自无知。你从家门或者校门进入职场,这是一个全新的环境;完全陌生的社会,深不可测的江湖。你会因无知而茫然,凭空产生一些压力。面试时不知如何回答好,入职后不知环境怎么样?岗位职责范围要求不清楚,同事们不愿接纳等问题会接踵上门,压力产生于问题。

其次压力来自无力。你经过努力基本能够熟练地完成本职工作了,可是新的压力出现了。就是残酷的竞争。

最后是压力来自于无奈。比如在单位呆了很久,但又职位平平,新人避之不及,说有什么"代沟",领导烦之认为不好管理不愿要。在一个年轻人手下工作,被当年的徒弟使来使去。内心的难受得憋着,脸上的尴尬得忍着。真想辞职不干算了,可是又舍不得这份薪酬,真是进不得,退不得,无奈至极。

当然如果你三观端正,有个积极向上的心态,压力就会变成动力。问题的关键就在于压力怎么样才能变成动力的过程之中。有人变成了一路顺风,有人没变成纠结于"三无"之中。希望每个同事都能一路顺风。你认可吗?

littleboy1994

不懂的工作,是问上级,还是自己慢慢参透。人际交往甚复杂,该与一同工作之人交往。团建是否必须去。老板给自己画饼咋办。该怎么说话。要不要讨好上司。
苏格拉底de麦穗
1、工资太低了,感觉上班特别没意思,每个月累死累活就那么点;2、在一家公司待久了也没有上升空间,但是又不敢离职跳槽;3、时常在想换个工作岗位是不是更好,忙起来了不想加班,但是又没办法,特别的无奈。
乐乐在此呢

工作中的项目选择,人与人之间的交流,还有工作中,一些项目的交接,与领导的沟通,出去时,面对的困境,等等,都是会遇到的。
杜春柏06y
首先,它是随机的。比如和你一起工作的人和事不是固定的,所以这种问题是随机的。遇到这种问题,一般都是随时解决。如果你不随时解决,他随时会为你爆发。