生气手抖是什么原因?

百度网友c945131
生气的时候就会手抖,那么要考虑两种可能性比较大。第一种可能性比较严重,看着有可能是癫痫发作。因为在情绪激动,包括愤怒、生气,都可以导致癫痫发作,我们称之为诱发。
那么应该尽快,做大脑核磁共振检查,以及脑电图检查。如果确诊是原发性癫痫病,需要长期口服丙戊酸钠缓释片。
假如不是这种情况,那么患者有可能是帕金森病,或者是帕金森综合症,需要长期口服美多巴来进行治疗。
心若相依万事随缘
生气时手抖的原因包括特发性震颤、甲状腺功能亢进和帕金森病等。特发性震颤是以运动性震颤为主要表现的锥体外系疾病,患者可表现为运动时手抖,如果生气或者精神紧张时症状加重,生气时手抖明显,情绪平稳后症状可以减轻或者消失,特发性震颤通常中青年起病。如果是甲状腺功能亢进所引起,患者可以出现生气时手抖、心慌、出汗等症状,需做甲状腺功能检查以明确诊断。如果是老年患者生气时手抖,则需要警惕是否是帕金森病的可能,帕金森病除手抖以外还可有肌强直、肌张力增高、运动迟缓、姿势步态障碍等症状。
桃子真的不好吃
甲状腺功能亢进的患者,还有帕金森病的患者都会引起手抖,另外有一些是查不到病因的,称为特发性震颤,甲状腺功能亢进的患者,除了手抖之外,还表现为一些高代谢症候群,或者可能会表现为吃的多,大便次数多,消瘦,时间长了会有突眼征。如果说是帕金森病的手抖,患者可能表现为姿势行为的异常,比如说起床翻身困难,走路的时候小碎步,呈慌张的步态,或者也会伴随有面部表情淡漠,有的甚至是面具脸,查体的时候可能会发现患者有齿轮样的肌张力升高,这些典型的症状,所以说手抖最常见的疾病就是甲状腺功能亢进和帕金森病,还有一些就是特发性震颤。
帐号已注销
生气就手抖一般考虑是生理性手抖,在情绪波动大的情况下,可能导致肌肉兴奋性增高,出现肌肉震颤或手抖的情况,情绪平复后,症状也会消失
可爱的紫色之冬
生气手抖是中枢神经紊乱。樊脑供血不足。和心脏供血不足。引起引起了手抖的,现象。浑身无力。这就是气血供应不足了。