干皮敏感用什么面霜?

干皮敏感用什么面霜... 干皮敏感用什么面霜 展开
匿名用户

敏感性皮肤就是一种高度不耐受的皮肤状态,易受到各种因素的激惹而产生刺痛、烧灼、紧绷、瘙痒等主观症状的多因子综合征,皮肤外观正常或伴有轻度的脱屑、红斑和干燥。在用有些化妆品后,不适感加重,可在用后数分钟出现,也可在数小时,甚至数天后出现。有时可见皮肤干燥、面部红斑、细小鳞屑。面部容易潮红。我们下面说一下敏感皮肤的的日常的预防,注意事项,护理等简介,希望对朋友有用。

敏感肌肤用什么类型护肤品可以修复

  • 敏感肌肤的特点

    敏感性肤质角质层比较薄,脸上红血丝显著,皮肤容易泛红,容易受冷热影响,也容易被晒伤。不合理的饮食结构或者外界环境对这类肌肤的影响比较大,极易发生刺痛,泛红,瘙痒等问题。而使用不规范的护肤品,或者滥用护肤品也是形成敏感肤质的主要原因。

  • 敏感性皮肤注意事项

    1、饮食方面,最好不要吃烧烤,否则很容易破坏使敏感皮肤严重缺水,造成极大的破坏。煎炸食物、辛辣食物也要少吃,同时要注意少饮酒。

    2、敏感性皮肤绝对要禁止蒸桑拿,无论是干蒸还是湿蒸,都会破坏皮肤。

    3.避免使用劣质化妆品 劣质化妆品质地不纯 或含铅多,对皮肤有毒害作用。还有的化妆品含有某些易致过敏的香料,有的人使用后会过敏,甚至造成色素沉淀,这些都易对皮肤造成伤害。

  • 敏感肌怎么预防过敏

    1.保持皮肤滋润  洗澡 后可擦些甘草油、止痒霜、润肤膏等,以保持皮肤湿润, 防止皮肤表层干燥、脱落。

    2、洗脸时最好使用冷水或温水,尽量是流动水,切忌使用热水洗脸。洗澡时尽量不要使用洗澡水洗脸,以免过烫的洗澡水损伤面部皮肤。