复旦大学陈果老师是怎样一个人?

关注社会民生的小哥

复旦大学陈果老师知性优雅,是学生心目中的人生导师。

陈果是一个地道的上海人,从小成绩就很优异的她,如愿地考上了复旦大学。在校期间,她还曾担任过学生会主席。她勇于尝试各种新鲜事物,她不舍得让自己停下来,她喜欢也乐意追求这些。

因为她知道,大学的这个平台并不是一个“安乐窝”,总要让自己增长才干,才能面对即将步入社会的种种考验。之后她也在这所学校里完成了硕士,博士学位;博士毕业后,陈果选择留校任教,留在了她所热爱的“三尺讲台”。

陈果常常充当学生的人生导师,她与学生谈友情,谈爱情,谈人生等等,她总是能从学生的角度出发,用学生最关心的问题,包装她要讲解的知识,让学生更容易也更深刻地学习新知识。

人物经历

2004年-2005年,复旦大学哲学系《教牧心理学》及《宗教社会学》课程的助教和翻译。(任课教师:哈佛大学神学博士James D. Whitehead;芝加哥大学心理学博士Evelyn Whitehead)。

2005年5月,担任“杜威思想的当代意义”国际学术讨论会翻译。

2005年2月-2008年6月,在复旦大学哲学系基督教哲学专业攻读博士。

2005年7月-9月在香港浸会大学“中国大陆基督教哲学青年学者暑期密集班”做学者。

2006年7月-2007年1月,在加拿大温哥华UBC大学Regent College做访问学者。

2008年6月至今,复旦大学社会科学基础部“思想道德修养与法律基础课”任课教师。