发作性睡病能治愈么?

飞越密雾
发作性睡病是可以治愈的,发作性睡病的主要表现是嗜睡,白天入睡次数过多,不分时间地点,可在进食或步走时突然发生,持续数秒或数十分钟时间不等。可以被叫醒,但醒后没有任何困倦,没有身体不适,没有意识障碍。

治疗首先是规范睡眠:1.夜间睡眠保持在八小时或八小时以上。2.白天定时进行小睡,小睡两次或两次以上。3.定时上床,定时起床。

药物治疗。如果是白天睡眠发作,可以选用莫达非尼、哌甲酯、匹莫林。如果有猝倒发作可以选用丙咪嗪、氟西汀、盐酸文拉法辛缓释剂。如果有高血压者,建议谨慎使用盐酸文拉法辛缓释剂,因为它可导致血压升高。

以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
泽zZ93
你好,目前发作性睡病病因尚不明确,多与遗传有关,目前还没有能够彻底治愈的药物.建议该病是良性过程,不会发展的更加严重,但一旦发病要积极治疗,服用药物控制,平时避免大喜大怒,保持心态平和
孤豆念达15
发作性睡病的患者是可以通过药物进行改善的,有一些如果在儿童发病的患者,随着年纪的增长,患者有一些症状,可能是可以逐渐改善的,但是对于大部分的患者来说,可能是需要终身的服用药物进行治疗的,可能有极少数的患者,在服用药物以后,症状逐渐改善,有一些逐渐减量以后,也些患者症状可能不会出现,那么这些患者可能完全治愈了。

一般来说,发作性睡病的患者一般是通过药物是可以治好的,有些患者如果出现了这种幻觉,睡前的瘫痪以及出现了这种随意的笑软,那么这些患者如果应用药物的话,这些症状是可以得到改善的,是可以治好的。
znzdf60c
发作性睡病不能根治,发作性睡病是意识障碍的一种脑部疾病,病人可以表现为白天思睡、白天突然入睡,严重时可以出现猝倒样发作。病人在入睡前或者刚醒来之后的数分钟之内会感觉到不能够移动肢体,不能说话等,还可以有一部分患者会出现睡眠幻觉等。发作性睡病需要做检查确诊,要给予患者进行多导睡眠监测等,必要时还可以进行血氧饱和度等常规记录。建议患者白天合理安排短时间进行休息,同时要忌服咖啡类饮料,减少钠、碳水化合物的摄入,也要保持规律的睡眠时间。还可以采取中医的办法,如进行针灸以及汤药调理等。
芊芊梓沫

发作性睡病无法根治。目前主要是对症治疗,通常采用以药物治疗为主,辅以精神、心理治疗的综合疗法。药物治疗主要是中枢兴奋药的应用,传统的中枢兴奋药包括苯丙氨、哌甲酯等,机制是促进突触前单胺递质释放,抑制再摄取,长期应用须注意其成瘾和依赖。目前比较推荐的治疗药物是新型的中枢兴奋药莫达非尼,通过激活下丘脑觉醒中枢,达到催醒作用。莫达菲的不良反应轻,是目前已知的最安全的理想药物,但该药对猝倒发作疗效差。