西餐和中餐的区别?

阳光正好Okal

众所周知,中餐使用的是碗筷,而西餐使用的是刀叉碟,二者使用的餐具是完全不同的。尤其是西方人,在使用筷子方面没有太多的天赋,许多西方人学了许久也不见得能够流畅地使用筷子来夹菜。

  中餐与西餐的不同之处二:烹调方法不一样

  中餐的烹饪方法丰富多变,几十种技法能够烹制出数万种中餐美食,包括煎炸炒、焖熘炖等,而西餐的烹饪方法相对来说要简单得多,多为煎烤焖炸于凉拌。

  中餐与西餐的不同之处三:饮食程序不一样

中餐与西餐的不同点有哪些
天津厨艺培训学校

  中餐与西餐的饮食程序是不一样的,一般来说,中餐宴席是把所有主菜都上齐后再开桌,而西餐则是一道菜一道菜上桌,在吃饭前还有开胃菜,然后才是主菜,吃饭后还有甜点,一般来说,吃一次的西餐有许多程序,需要不停地换刀叉碟。
莱昂尼餐饮
YUNKeG
西餐和中餐的最大区别就是在吃的最多的方法上,中餐一炒炸煎熬炖为主,西餐就是煎。烤所以说他们还是有很大不同的。
上传同视频可耻

厨具使用不一样 众所周知,中餐使用的是碗筷,而西餐使用的是刀叉碟,二者使用的餐具是完全不同的。1