大学生有必要实习吗?

为爱坚守不忘初心

大学生实习很有必要,而且要去真正和自己所学专业和知识相匹配的企业和公司。通过实际锻炼去把所学的本事知识在运用中得到激活,能力得到强化,从而找到自己的不足和知识欠缺的地方。

大学生有必要实习,在大学实习的意义一点也不亚于学习,实习的本质就是正式工作的一个预演,它给一个熟悉职场的机会,让在毕业的时候不至于对工作的内容及方式一无所知,也能够让找到更加适合自己的职位和职场规划。但是同学们一定要清楚实习过程不会比学习轻松,但是会让你在毕业的时候少一些迷茫,多一份笃定,趁年轻的时候多尝试,真不是什么坏事。而且在HR的眼中,大学里的学习成绩,或许能帮你获得一次难得的面试机会,但面试最终评估的还是你的实际能力和一些发展潜力,想要弄清自己未来要成为什么样的人,想要挖掘或培养自己擅长的技能,光待在学校是千万不行的,所以说找一份实习,走进一家企业,接触一个岗位,认认真真地去完成每一个工作任务是非常重要的。
柏原拓梦

大学不是不能实践,只有大多数学生没有明确的职业规划,甚至在急于找到工作当他们毕业快或考研,如果没有从一开始就确定好未来的路在哪里,甚至不知道如果我想继续他们的教育和毕业找工作,所以盲目地跟随选择实习实际上是不需要的,相反,你应该把你的注意力放在你的学习和未来的职业规划上,弄清楚你未来想要什么。只有这样,你才能真正瞄准某事,离你的梦想更近。很多大学生由于社会经验较少,容易在简单不了解实习单位的情况下盲目选择实习单位,但也有一些培训的机会大学毕业生不仅不能提供基本的劳动和社会保障甚至会出现作弊的现象大学生卖苦力,严重危害大学生的身体和心理健康,甚至会离开阴影为大学生将来找工作。荒废的学习和荒废的青春会让人后悔。
旅妙意wc
当然有必要,我就吃了没有实习的亏。知道为什么吗,还不是因为疫情,所以说时代上的一粒尘埃落在个人头上就是一座山。大四这一年是给考研保研的学生最好的实习时光。毕业设计对我们来说确实是小意思,最后随便做做肯定能毕业,这就够了,我没见过大学毕业不了的(除了自己学分修不够的)。这一年除了写毕设,我可以做什么呢?
当然是实习了,而且越是在等级较高的城市实习资源就越多,比如上海北京深圳成都武汉长沙……,我真是太羡慕他们了。大四这一年事情不多,老师们除了管管毕业设计,剩下的很多都是你自己的时间啊、
LEXY2015

我觉得对一个还没有进入社会的学生来讲实习还是有必要的,因为接触一下社会的话,对真正进入社会算是一个过渡,所以我觉得有必要实习。