如何开展精益生产?都有哪些方法?

青牛咨询公司
精益生产方式是美国管理学家詹姆斯沃麦克与丹尼尔琼斯对丰田汽车公司在组织与管理客户关系、供应链、生产运作、产品开发等活动中的创新方式的归纳与升华。
精益生产方式以消除浪费、降低成本、提高效率为宗旨。
从客户价值设计、价值流设计、流动设计、拉动设计、尽善尽美等五个方面推动企业走向精益。
客户价值设计是站在客户的角度设计产品及服务。
价值流设计是对实现客户价值的的一系列活动的设计。
流动设计是让价值在价值流中顺畅流动起来的设计。
拉动设计是指让客户需求拉动价值在价值流中流程起来。
尽善尽美是指持续追求一个环节的价值流动并逐渐扩展到整个产业链的价值的流动。
百度网友bd2b1c3
首先,我们必须明确一个信念:精益化生产要求持续改善,速成和一阵风是不行的。
精益化生产管理是相对于批量生产的概念和方式,是生产方式的大变革。精益化生产真正区别于其他生产模式的最本质特征在于,精益生产的根本就是消除浪费,缩短生产周期。精益生产就是以缩短周期为根本目的,以消除浪费为实现途径,其所使用的各种工具、方法或者系统都只是缩短周期的一种手段。这才真正彰显了其与其他生产模式最本质的区别。
要推行精益化生产,有实力的企业可以聘请优秀的生产管理咨询公司。经验永远是宝贵的,优秀的精益生产推行经验可以让企业少走弯路。
胤昆辰延脝抡
起初我们厂子发展前景不好的原因就是工作太繁重了,然后生产效率比较低,但是经使用vioovi的ECRS工时分析软件以后,它能够帮助我们分析出最合适的作业方法,另外操作量还有最适合的操作机的数量也能够确定出来,它能制定比较科学的一些生产计划,还有自动评估交货周期等等,目前确实对我们的管理模式有了很大的改善,更加有利于精益生产。