学平面设计有前途吗?

千锋IT教育 2022-09-21
决定有没有前途不是说学了这个专业就有前途,任何行业都是拿专业技能来衡量,平面设计这个行业来说当下视频为王的时候,作为传统按行业,从业的人多了,对人的要求也就高了。按广告设计来说,只要这个行业存在,平面设计就不会消失,这还是一个很稳定的工作,有人说平面设计工资低,所以没前途,其实是自己技术不到位,只要用心学,工资不成问题。关于web前端的更多相关知识,建议到千锋教育进行更详细的了解,目前,千锋教育已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20余个核心城市建立直营校区,等待你的随听。。随着中国市场经济快速发展,国内…
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

平面设计前景可观,持有平面设计一技,即可从事大量平面广告、杂志出版、灯箱海报、美术排版等设计制作工作,如平面设计师、美术指导、设计主管、设计总监等。不仅就业面积广,而且与之息息相关的薪酬待遇也是出于十大高薪职位之一。当下,一名优秀的设计师普遍月薪均可达到3000-4000左右,若是担任主管总监等高一层次水平的职位,相应的月薪也翻了一倍。属于怎样的层次范围,这主要也是取决于个人相应的素质技能和效率水平。 对平面设计感兴趣就好了,但是你自学的话 会浪费很多精力时间,建议是去报名一些培训把。三佳网页设计培训 学员培训口碑不错,可以了解下。
那说到如何学习?从下面几方面入手
一、了解何为平面设计 入门第一步,应当了解什么是平面设计,只有了解了什么是平面设计后,对当中平面设计应该学习的内容做一个清楚的了解,方能进一步学习发展,否则,连平面设计为何物都不知道的话,谈何设计?
二、了解平面设计的分类 知道了平面设计的概念和应当学习的内容后,对于初学者来说,可以了解下平面设计的分类,平面设计分类众多,初学者不需全部都会,但要根据自己的兴趣爱好以及以后工作想要从事的职业方向进行一个初步规划选择,时间久了,慢慢接触后自然其他领域的设计也自然就能融会贯通了,举一反三。
三、了解自身的兴趣爱好 在对平面设计有一个大致了解后,接下来就是要了解自己,看看是否真的对平面设计感兴趣。否则若只是突然的心血来潮,很容易在学习过程中遇到困难后就容易放弃,那样只会白白浪费时间和精力,半途而废了。学习平面设计并非一朝一夕即可完成的,当中学习定是有难有易,若有兴趣爱好来支持,定是具有前进的学习动力,学起来也不会感觉累和难了。
四、掌握平面设计基础 当上述条件具备且下定决心后,接下来就是掌握好平面设计的基础。一般来说平面设计应掌握的基础知识有一定的美术功底,学习ps、CorelDRAW、Illustrator等设计软件知识,起步初期并不要求全部要精通,但一定要系统地学习好基础入门,然后就是通过工作进行不断累积和操作了。
五、敢于模仿学会借鉴 有了一定的平面设计基础知识后,不要急于自己上手操作,要先多看看他人优秀作品,可以借鉴一些大师级的作品,学习人家优秀的地方,多多练习,不断地进步不断地提高自己。当然,模仿并不是长期目标,既然说是设计,就要通过模仿进行借鉴,创新制作出属于自己的东西。 满
神宫木希BZ
设计这个行业的前景还是很好的,是比较有前途的,目前市面上需要这方面的人才比较多。特别是一些大公司,都在全国各地开分公司就更需要招人了。一些装饰公司、整体家装、家具公司等等,都是属于朝阳产业。所以设计专业前途非常好的,就业面非常广。一、设计专业分类:
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等,尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大。二、设计行业的优势:1、就业机会增多,选择范围大
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等。尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大,现在一个小区的十几栋住宅楼都是同一种建筑造型,所以建筑设计需求量倒不是很大。
2、入门要求低,能力大于学历
现在的90后思想比较超前,有些想法是70、80后想不到的,而且设计师持有多种上岗证的并不多,有的还没有证也上岗了,真正读设计行业的少之又少,都是后面跟着老员工学习。
3、收入水平高,中上水平
设计师的薪水来源比较广,在公司的薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,有时候还能有自己接些私单,赚点外快。在一线城市的工资更高,底薪都是偏低的,所以还是得靠平常多弄点业务和设计提成。
4、发展空间广、就业机制灵活
设计相关的行业都可以就业,在空余时间也可以做做兼职和创业。我一个朋友(女孩子),她不进公司一个人在家接单做,收入也还不错。整体来说设计行业还是有很不错的就业前景的。
5、知识系统实用、专业特长突出,除了本职工作以外,室内设计人员一般具备一定的美术素养、理论基础、手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的佼佼者深受行业青睐。
设计是个长远的事情,只要是你喜欢的,你就加油努力去做吧。前期是赚不了什么钱的,这个行业是要时间沉淀的,挨过去了就好了。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
有前途的,就算你没有出众的学历,出众的相貌,只要你是个平面设计高手,拥有优秀的设计技术。不愁找不到工作,市场对优秀设计者的需求日益增加,小到设计工作室,大到广告设计公司、商场、报社、印刷厂等都极其注重平面设计人才,设计部已经成为广告公司的基础部门。

.技术性强 当今社会是注重能力和技术的社会,在高学历普及的今天,技术性强的优秀人才往往更能占得市场先机,平面设计是一门视觉艺术,它用智慧创造人类最直观的感受,它将自己的闪耀思维神奇地融入自己的作品,并体现商业意志。因此拥有优秀的平面设计能力的人才受到社会和职场的尊重和崇拜。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
有前途啊,目前的就业形势来看,平面设计还处在需求量大,发展前景广阔的阶段。虽然进入设计的行业门槛有所提升,但是行业内仍然需要大量的人才,企业纷纷开出丰厚的待遇来吸引平面设计人才。
百度网友5c5ce25
在大街上随处都可见平面设计的身影,小到餐桌上的纸巾盒,大到LED大屏幕,大海报,平面设计与商业活动紧密结合,在国内的就业范围非常广泛,与各行业密切相关。就其就业前景而言,平面设计就业形势一直都是不错的:大型的专业广告公司挖掘高端设计师,中小型广告公司选择中等水平设计师,各大中小企业都需1、2位甚至更多中等或中低水平的平面设计师,就像每个企业少不了会计人员一样少不了平面设计师。
随着市场越来越规范化,公司和其产品越来越注重其形象包装。平面设计是任何企业和公司都必不可少的岗位,而且这个位置至关重要,好的平面设计师会为公司的形象和市场的开拓推波助澜。
设计,唯一的出路就是沉淀与成长。
一个优秀设计师一路走来,是技能的不断更新提升,是经验的不断丰富累积,也是形成自己思维和设计世界的搭建。