蝴蝶兰有什么象征意义

殳翠楣5x

蝴蝶兰非常的美,颜色华丽,花姿犹如优美的蝴蝶一般,深受爱花人士的喜欢。那蝴蝶兰有什么象征意义呢?下面小编来为您介绍。

蝴蝶兰的象征意义:顾名思义,蝴蝶兰愿意为“相似于蝴蝶般的兰花,其有着独特文化象征,美丽而又娇艳,高雅而又纯净,人们将它喻为是一位“十分的漂亮的公主”其象征着女子清新脱俗而又美丽优雅,具有灵动之意的蝴蝶兰也有着幸福飞向象征。蝴蝶兰的花语是什么呢?众所周知,蝴蝶兰品种、颜色诸多,当然不同品种、颜色的蝴蝶兰其花语也就有着不同,在这里小编就来说常见的几种颜色吧!白花蝴蝶兰的花语是:爱情纯洁、友谊珍贵;红心蝴蝶兰的花语是:鸿运当头、永结同心;红色蝴蝶兰的花语是:仕途顺畅、幸福美满;条点蝴蝶兰的花语是:事事顺心、心想事成;黄色蝴蝶兰的花语是:事业发达、生意兴隆;迷你蝴蝶兰的花语是:快乐天使、风华正茂

蝴蝶兰图片

皆有可能836

蝴蝶兰的花梗从叶腋中伸出,其花朵颜色艳丽,仿佛蝴蝶在枝头飞舞,深受大众的青睐,故有着“洋兰王后”的美称。由于其外形如同飞来的蝴蝶,仿佛爱情扑面而来,故其花语为我爱你,象征着高洁和清雅。

1、蝴蝶兰寓意着心想事成

蝴蝶兰就像蝴蝶一样美丽,它有着很多不同的意思,一般蝴蝶兰寓意着心想事成的含义,平时可以送一束给正在创业的朋友,代表着祝福他事业有成、生意兴隆、事事顺心等意思。

2、永结同心

蝴蝶兰中红色的最耀眼,一般红色的蝴蝶兰寓意着永结同心的意思,它就像蝴蝶在空中飞舞一样,深受人们的喜爱,平时可以将一束红色的蝴蝶兰送给一对新婚的夫妇,可祝福他们白头到老,永远也不会分离。

3、高洁清雅

蝴蝶兰的美丽,使很多人喜欢盆栽养护它,对于蝴蝶兰寓意是什么,其实蝴蝶兰还寓意着高洁清雅,十分适合将它摆放在室内阳台上养护,蝴蝶兰可以使室内充满生机。