百分之十是多少啊?怎么算的啊?说具体的

如如不乖X
百分之十可以表示为数值 10% 或者 0.1,具体的计算方式有以下两种:

1. 用十进制数表示

百分之十可以用十进制数 0.1 来表示。例如,如果要计算 500 的百分之十,可以直接将 500 乘以 0.1 得到答案,即 500 × 0.1 = 50。

2. 用分数表示

百分之十也可以用分数 1/10 来表示。例如,如果要计算 800 的百分之十,可以将 800 乘以 1/10 来得到答案,即 800 × 1/10 = 80。

综上所述,计算百分之十可以用十进制数或者分数来表示,具体选择哪种方式取决于个人习惯和具体情况。
九龙岭风景
所谓百分之十也就相当于十分之一,也就是所谓的拿一成,比如你有一百块,就要拿十块出来,一千块就要拿一百块出来,以此类推就可以了,总之就是用总数来乘以十分之一就可以算出是多少了。
小百R4cQL

10/100×100%=10%
百分之十实际就是十分之一,1/10
就是两个数的比值
百分数一般都是把小数扩大100倍,再加上百分号%,相当于除以100
雨过空气好

百分之十是一个百分比单位,也就是10%,
按照1份和100份的比例来计算,也就是1÷100,得出的单位就是百分比。
所以百分之十就是10份除以100份
原创小说梦工厂

百分之十等于是1/10,化为小数是0.1,意思是分子和分母进行约分,或者是分子除以分母。