如何安慰一个失恋的人

仙女可爱到炸

1是一定要有同理心。同理的意思是不去想对方这种情况是对是错?那不是同理,那叫在讲道理。同理是能同理ta的困难,要假设ta都知道这些道理,那ta为什么做不到。

2是当朋友而不是人生导师。
你没有比他厉害。你不是ta的人生导师。你不是去解答问题的人,所以你的立场要让ta觉得朋友会陪ta,而且到某个点。ta的疼痛朋友会看到,但是朋友会退一步拒绝让ta痛得太过分。其实不能过度地溺爱ta,不能纵容让ta觉得人的一生会一直痛下去。那你要给ta示范如何说跟那段感情说再见,如何向前走。当你可以说再见的时候,那你也可以让ta觉得ta可以和那个人拜拜。讲话的时候你要克服自己的无力感,不要觉得你一定要给ta答案,之后是给耐心。因为你的朋友ta现在特别孤独难受。你要知道可能你下一次不知道什么时候自己受伤的时候,你也会变得很傻。

符合对方的言论安慰为什么结果不一样呢?

有些人跟着受伤的人骂前任,反而伤害了寻求帮助的人。

寻求安慰的人,一种是自信高,一种是自信低。
假如这个受伤失恋的人,ta是自信度很高的
其实你可以骂。但是你骂的时候ta会看起来好像不高兴,为什么要骂我的前任呢?Ta心里是高兴的,一个自信心高的人,因为ta自己想骂人。一直憋在心里很难受。那坏人只给你去做了,ta心里本来很气那个前任的部分。你替ta骂了,然后ta就来指着说,你怎么要这样骂人家呢,ta自己心里舒服了,因为ta不用骂了。

安慰朋友,是要替对方收拾脏东西,脏东西是指ta的负面情绪。你替ta骂了该骂的人,ta回去以后会睡觉睡得很安心,睡得很好。因为你替ta做了ta该做的事情。(你还能看到这里,有你这个朋友ta真该知足了)

如果是自信低的朋友。
去骂ta的前任,ta本身自信心低,然后又被不好的人伤害,或者被甩掉。ta就会觉得我自己自信更低了。因为连那种人都能甩掉我,ta可能觉得没有自信能找到好对象了。结果你上情绪了,你就是在告诉ta,你遇到的人很烂很渣,ta听出来的意思就会觉得我连那烂人都留不住,那更别提好人,我一生都没希望了。所以ta就被你伤到骨子里了。这种人不会跟你辩论,可能ta下次不会来找你。也许ta转身出去就做出一些伤害自己的事情,是很危险的。不要安慰错了,不要乱讲那种带情绪的话。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
讲一个比他更惨的。
百度网友ee2e94c

每个人都有遇到困难的时候也是很多人看不到自己身上的缺点,朋友失恋可以告诉他是哪个人不够优秀看不到你身上的优点,看不到我们的优势是他没有眼力你大方美丽可爱善良的人,不需要他这样的人好好活着给他看你是非常优秀的人。
百度网友2048411
每个人都有失恋的时候那种无助难受,但是把它交给时间吧,时间会带走你的伤痛的!慢慢就好了