电影院的激光厅和巨幕厅有什么区别?

巨幕厅需要佩戴眼镜吗... 巨幕厅需要佩戴眼镜吗 展开
W无情冷血

激光厅是放映技术,比普通厅更亮,画质更好,能看到的细节更多;全景声厅是音效技术,比普通厅更有全面的震撼感与音效体验;巨幕厅屏幕技术,比普通厅的屏幕要大,清晰度要高,带来的观影效果更好。
激光厅使用激光放映机。激光放映机采用红、绿、蓝三基色激光作为光源,实现自然界中90%以上的人眼可识别色彩,比传统投影的色彩更鲜明。基于此,具有更高的色彩表现能力,图像层次感强,极大增强了3D立体效果。直白点,它带来更高的亮度、更宽的色域、更灵活的屏幕尺寸、更优的色阶表现力、更好的清晰度和视野度。与传统影厅相比,3D亮度提升3倍,观影从此告别黑暗时代,让观影更舒适。
巨幕厅,顾名思义,相比普通电影银幕,这张类似于把一个篮球场竖起来的银幕更为巨大,并且呈一点点弯曲,以充分扩展观众的外围视野。
​激光厅、普通厅、巨幕厅、全景声厅的区别,哪个好?
标准的"巨幕电影"银幕为22米宽、16米高。而迄今为止不断有更大的"巨幕电影"银幕出现。除了银幕巨大的显著特征外,"巨幕电影"的核心技术还包括"巨幕电影"放映机和顶级数字环绕音响系统。"巨幕电影"使用70毫米15尺孔的电影胶片,有效画面面积是普通35毫米胶片的十倍、一般70毫米宽银幕胶片的三倍。电影画格越大,所容纳的内容就越多,图像也就越清晰,这也是"巨幕电影"能带给观众更逼真和更高清晰度观影效果的关键所在。激光厅是放映技术,比普通厅更亮,画质更好,能看到的细节更多;全景声厅是音效技术,比普通厅更有全面的震撼感与音效体验;巨幕厅屏幕技术,比普通厅的屏幕要大,清晰度要高,带来的观影效果更好。
一诺动画