什么的皮球?

娱乐圈小鸽子

结实的皮球、好看的皮球、有趣的皮球、好玩的皮球、肮脏的皮球等。

一、结实

[ jiē shi ]

牢固,坚固;健壮。

[ jiē shí ]

长出果实。

杨朔《昨日的临汾》:“村里的百姓大半全集拢来了:有驼背的老人,筋肉结实的壮年汉子,顽皮的孩子,以及穿着红绿衣裤的妇女。”

二、好看

[ hào kàn ]

〈动〉爱看;喜欢看。

[ hǎo kàn ]

1、美观、漂亮;看着舒服。

2、光彩;体面。

3、发窘;难堪。

鲁迅《且介亭杂文·关于中国的两三件事》:“说得好看一点,就是因为要‘行道’,倘做了官,于行道就较为便当。”

三、有趣 [ yǒu qù ]

能引起人的好奇心或喜爱。

洪深《少奶奶的扇子》第三幕:“伯英,在这屋里,藏着一个女人,你说有趣不有趣?”

四、好玩

[ hǎo wán ]

〈动〉也说好玩儿。贪玩;喜欢玩。

[ hǎo wánr ]

好玩儿〈形〉有趣;能引人入胜。

茅盾《子夜》十六:“不要你老太婆去!那有什么好玩的!”

五、肮脏 [ āng zāng ]

1、脏;不干净。

2、比喻卑鄙、丑恶。

明·冯梦龙《挂枝儿·多心》:“莫把恶话儿肮脏我。”