愿望的实现好词好句有哪些?

梦妮爱娱乐

《愿望的实现》的好词如下:

1、渴望 [ kě wàng ]

迫切地希望。

毛泽东《中国人民解放军布告》:“保卫中国领土主权的独立和完整,实现全国人民所渴望的真正的统一。”

二、希望 [ xī wàng ]

1、心里想着达到某种目的或出现某种情况。

2、希望达到的某种目的或出现的某种情况;愿望。

3、希望所寄托的对象。

毛泽东《为中华全国文学艺术工作者代表大会题辞》:“希望有更多的好作品出世。”

三、巴望 [ bā wàng ]

1、盼望。

2、指望;盼头。

茅盾《秋收》三:“今年的收成是没有巴望的了。”

四、愿望 [ yuàn wàng ]

希望将来能达到某种目的的想法。

巴金《随想录》十三:“把想做的事都做好,把想写的作品全写出来,使自己可以安心地闭上眼睛,这是我最后的愿望。”

五、盼望 [ pàn wàng ]

殷切地期望。

巴金《中岛健藏先生》:“我盼望着、等待着同他们再见。”

好句如下:

一、要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书!

二、往往我们拿命去爱的那个人根本就不属于自己。

扯淡日勺嗳清

1、今年生日愿望之一,宝宝健康长大,乖乖的!愿他这一生福气平安。

2、愿从此生活多一点小幸运。

3、祝自己今天好运,会的全对,不会的全蒙对。

4、有我在家等着你,永远不会忘记家在哪里。

5、我愿意做你的一颗牙,至少,没有了我,你会疼。

6、第一天还是只能找哥们儿宿醉才能过完。我的新年心愿是,接下来的一年我能脱离啃老,能有能力支付我的不开心,胸怀能像我拍的星空,广阔无边。可是如果变成那样的话,大概没有什么是特别重要的了。

7、朝暮与年岁并往,愿与你一同行至天光。

8、愿我以后没有那么忙。

光脚的麦兜
一、《愿望的实现》
1、好词:渴望、希望、巴望、愿望、盼望、期望、指望、夙愿、甘愿、意愿、欲望、厚望、热望、失望、绝望、众望、无望、初衷、憧憬、希冀
2、好句:
(1)要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书!
(2)往往我们拿命去爱的那个人根本就不属于自己。
(3)实在我是相信誓言的真实的,只是这份真实熬不外时间。当誓言徐徐苍白褪色,变成了你心头的枷锁,我伤口上的一把盐。
雨过天晴太阳红XZ

1、今年生日愿望之一,宝宝健康长大,乖乖的!愿他这一生福气平安。
2、愿从此生活多一点小幸运。
3、祝自己今天好运,会的全对,不会的全蒙对。
4、有我在家等着你,永远不会忘记家在哪里。
5、我愿意做你的一颗牙,至少,没有了我,你会疼。
6、第一天还是只能找哥们儿宿醉才能过完。我的新年心愿是,接下来的一年我能脱离啃老,能有能力支付我的不开心,胸怀能像我拍的星空,广阔无边。可是如果变成那样的话,大概没有什么是特别重要的了。
7、朝暮与年岁并往,愿与你一同行至天光。
8、愿我以后没有那么忙。
悠悠听雪AE
心想事成,如愿以偿。