过敏性鼻炎真的好难受,可以用什么缓解?

百度网友48e3389
医疗达人

针对过敏性鼻炎的治疗方法缓解一般分为四大类,第一类叫做避免接触过敏原,这是我们治疗过敏的一个最根本的方法,但是比较难做到,因为过敏原普遍于存在于我们的周围环境中。第二类叫做药物治疗,药物治疗当然也包括好多种类,我们认为有七大类,比如有抗组胺类的、抗白三烯类的鼻腔减充血剂,包括鼻用的激素等,以及我们中医中药等这些属于药物治疗。第三类叫做免疫治疗,也就是脱敏治疗,脱敏治疗包括舌下含服免疫治疗,还有皮下注射免疫治疗,脱敏治疗是唯一可能根除过敏性鼻炎的方法。第四类叫做外科治疗,对于一些有过敏性鼻炎的病人,如果保守治疗,也就是用药治疗效果不好,或者是过敏性鼻炎的病人伴随鼻腔结构的问题,这时候我们也可以选择外科手术治疗。
小淼子YRT
个人是过敏性鼻炎,有一个很好的办法就是用你的拇指和食指去按你的鼻梁骨从下往上,慢慢地推拿,有助于缓解鼻塞和敏感。
来自瘦西湖典雅的法正

过敏性鼻炎是真的很难受,可以吃点息斯敏鼻子不通时可以点点鼻通,最好去医院做脱敏实验
健康2021zhongguo
过敏性鼻炎确实很难受,并且会引起烦躁,严重影响正常的生活和工作。严重了还会引起哮喘,所以必须引起重视。
平时注意饮食清淡,不要吃海鲜,不要吃辛辣刺激,注意休息,不要熬夜,提高自身免疫力,这样就会好转。同时出门戴口罩,避免吸入特殊刺激气味。
妙舒堂鼻康凝胶挺好用的呀,我已经用了很长时间了很高兴您能一直采纳我的回答,希望一直为您提供帮助