革命烈士有哪些代表人物?

十年后的6

中国革命烈士有很多代表人物,以下是其中一部分:

1. 鲁迅:20世纪中国伟大的作家、文化人、思想家和革命家,他的文学作品和思想影响了广大人民,被誉为20世纪中国文化革命的先驱。

2. 周恩来:中国伟大的政治家和革命家,是新中国的重要缔造者之一,为中国革命和建设事业献出了自己的一生。

3. 毛泽东:中国革命领袖和新中国的创建者,为中国近代史上的重要人物之一,其思想和理论对中国革命和建设事业产生了深刻影响。

5. 干贝尔·布哈林:俄罗斯布尔什维克政治家和理论家,曾任苏俄政府高层职务,后遭受斯大林主义打压而死于清洗。

6. 廖承志:中国共产党领导的土地革命战争时期的军事指挥员,曾率领红一军团转战南北,为中国革命事业立下了汗马功劳,但遗憾在革命中牺牲。

7. 朱德:中国工农红军的创建者和战斗部队的主要指挥者之一,是新中国的创建者之一,被称为“战无不胜的朱德”。