科目三可以转异地考吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以。
中途转驾校是需要办理手续的,需要转校证明,该转校证明是要到原先的驾校开,然后要到原先的车管所拿到自己的档案,接着拿着档案还有转校证明才能去新的驾校。
科目三是属于道路驾驶技能方面的考试,是驾驶证考核里面很重要的一部分,学员需要驾驶车辆上路行驶。科目三每次预约考试之后是有两次机会的。
来自夹山寺喜盈盈的爬山虎

可以异地考试,在机动车考试的项目当中,允许更改一次考点,在更改考点之后,考试都要在更改的考点考试,非常人性化的规则,也能够让大多数人放心的去考机动车驾驶证,不用担心地域限制。

zgrbkr1

考驾照需要的时间比较长,而且大部分人都是抽出时间去考的,有时候工作或者学习的原因会导致很多人需要为了驾照往返两地,很不方便。那么怎么申请异地考科目三呢?

一、异地考驾照需要满足的条件。必须是初次申领驾驶证,准驾车型为C型,必须在原地至少通过科目一。
二、具体步骤。满足条件后向当地车管所申请考试变更。之后去原来的驾照办手续、退款、退换档案。在转入地选择合适的驾校并交费。然后带着身份证和档案去当地的车管所办理电子转籍。
三、报考驾照。驾考的预约方式有两种,驾校统一预约报名,基本不用个人操心。或者自己登陆相关软件自主报名缴费。