康熙王朝中,苏麻喇姑和康熙明明相爱,为什么不愿意嫁给康熙?

吉祥行君有情6

麻喇姑不嫁给康熙皇帝是她自身融合了真实身份、日常生活等各个方面要素考虑到的结果,迷上康熙皇帝她绝不后悔,不嫁给康熙皇帝她也绝不后悔。

电视连续剧里这一康熙皇帝便是一个心眼很小的自大狂与《铁齿铜牙纪晓岚》里摆着橱柜台面的乾隆皇帝的好高骛远不一样,《康熙王朝》的康熙皇帝的狂妄自大擅于掩藏,但这部电视连续剧又着笔于内宫,因而康熙皇帝的虚情假意基本上是解开来给观众们见到。

康熙皇帝唯一尊重的,仅有倾其所有维护他的孝庄太后。此外,康熙皇帝对一切人要不不信任,要不用执政术放逐边境,而他一直秉着满汉有其他基本国情,放任耀眼明珠和索额图一步步迈向颠狂,再为皇太子称帝去除心腹大患。遗憾皇太子不成器,最后称帝之战迈向这般谍血,与康熙皇帝中后期软弱无能关联巨大。

返回题型,即然知道电视连续剧里的康熙皇帝是一个虚情假意的人,一个对任何人薄情寡义的人,苏麻喇姑不嫁就拥有人的本性基本。

备受主仆关系观念危害

苏麻喇姑从小进宫,被孝庄皇后派去给那时候或是皇上的康熙皇帝作贴身婢女。孝庄皇后在苏麻喇姑小的时候就曾一度劝诫过她,康熙皇帝是她的主人,忠诚主人家是她的本分。自小遭受的文化教育深深地危害到苏麻喇姑,即便她之后爱上了康熙皇帝,忠仆的观念也让她压根说不出口。

苏麻喇姑不愿意卷进后宫的斗争中

苏麻喇姑从小在宫廷里成长,针对后宫抗争之惨忍拥有 十分深入的了解。她曾亲眼目睹见过顺治的爱妃鄂贵妃死亡之谜,也是看到鄂贵妃即便去世后也不安宁,这一切都坚定不移了苏麻喇姑今生不进后宫的念头。她很有知人之明,自身仅仅一个小小婢女,后面没有亲族的适用,即便嫁给康熙皇帝,获得宠溺,在这里后宫当中又能人能活多久呢?

苏麻喇姑期待能守卫住自身心里感情的纯真

康熙皇帝作为一个心存志向远大的君王,当然不容易为了更好地儿女私情危害到自身一统天下的步伐。苏麻喇姑是很清晰这一点的,她也想要因此无私奉献自身的能量。在康熙皇帝除鳌拜的情况下,苏麻喇姑见到康熙皇帝连魏东亭这一自小就对他忠心不二的人都提放着,这让她有一些寒心。她害怕嫁给康熙皇帝了,她怕之后看到康熙皇帝用猜疑的目光看见自身,她不肯自身的感情有一丝丝不纯真。

苏麻喇姑不嫁给康熙皇帝的决策我没法评价对与错,但最少它是她自身作出的决策,她也并不因而后悔莫及。尽管没有名分,可是苏麻喇姑一生随侍在康熙皇帝身旁,这也算她给自己的感情干了一个交代吧。

南柯猫
苏麻喇姑在很小的时候,孝庄太后就告诉她,要把康熙当做主子,当做弟弟伺候,这个想法根深蒂固。而且,苏麻喇姑心里喜欢着伍次友,可惜两人最后没在一起。
李佳楠那男

因为她知道只要一旦嫁给康熙,他们之间的感情就会变质,也不会有现在的美好时光了。
可乐聊数码

她知道自己只是一个卑贱的下人,配不上皇帝,所以一直都不愿意嫁给对方。