酸奶是经过发酵的牛奶,常温酸奶和低温酸奶哪个好?

长乘说汽车

另外一种是带有益菌,这种相对黏稠些,但是一般带有益菌不冷藏,菌群在高温下是无法存活,基本没有什么效果可能也有人会认为,喝酸奶的目的就是补充蛋白质(或是氨基酸)与能量,以及乳酸菌发酵过程中产生的对人体有益的其他营养成份和保健成份。其实有研究表明,酸奶中添加的乳酸菌不至于选择常温酸奶还是低温酸奶,要看你是否需要酸奶中的有益菌种去调节肠道,如果需要,选择低温酸奶。

如果不需要,选择常温酸奶即可。凉的东西会影响宝宝的胃,我们知道成人也要少食过凉的食物,小孩子处于成长起,更该如此。酸奶属于发酵类型,夏季天热,建议少购买勤购买。为了宝宝,这个不是问题哦。常温奶当中的维生素B1、维生素B2、维生素C的含量会少一点。不过牛奶不是这三种维生素的主要来源,所以常温奶损失一点维生素影响不大。

牛奶当中还含有少量的乳铁蛋白,具有补低温奶则以巴氏杀菌的方式,也称巴氏杀菌乳,72℃-85℃加热以杀灭微生物,,但因加热温度低,还会保留一些微生物,所以这种奶一般要求在4℃左右冷藏,且保质期较短。一般保存在2~6℃的冰箱里,因为酸奶中含有的乳酸菌在常温中会不断生长繁殖,然后乳糖转为乳酸,如果不低温储存就会让乳酸发酵过度。

酸奶变得更酸!物质等微量元素有一定的破坏,而且随着时间的推移,这些营养物质会加倍流失,从而失去了牛奶或者酸奶的应有功效。酸奶中富含大量的活性乳酸菌,所以需要冷藏保存,如果长时间脱“ 酸奶”是“发酵乳”的民间俗称,指由牛羊乳经微生物菌发酵而制成的食品,人类制作食用酸奶的历史可追溯到几千年前。

wordlok
菌群在高温的情景下是没有办法生存的,如果你需要菌群中的有益菌去调节肠道,就选择低温酸奶,因为低温条件下有利于乳酸菌以及益生菌的繁殖,而这些菌群,对于人体的肠胃是有益的。
撒的谎22

还是要喝低温酸奶的,因为这个低温酸奶的保存时间比较短,说明里面的添加剂也是比较少的。
蕾蕾001

常温酸奶好,因为常温酸奶喝少不会拉肚子,自己的胃也不会太冷,自己的胃也可以受得了。
阿乐秋季雨

肯定是常温的酸奶比较好一些了,低温的酸奶可能会对我们的肠胃不太好,而且也容易让我们发生腹泻的现象。