外国人在中国务工需要办哪些证件?

babycentury

外国人在中国合法的工作需要2个证件:
1.就业证或者专家证。两者都是劳动局颁发的。就业者和专家证的区别有聘用外国专家资格的公司或者学校 可以申请专家证。普通公司颁发就业证。
2.居留许可。是出入境管理局颁发的,也就是签证页。通常指的签证。

工签办理需要四个步骤:
1.劳动局申请就业许可
2,商务局申请工作邀请函(如果是在北京,非受限国家,可以直接转工签 ,不用申请邀请函出境办理)
带着许可和邀请函出境,去中国驻外大使馆申请临时工签
3.申请到来中国,去劳动局申请就业证
4,去出入境管理局申请一年居留许可
正常流程需要26个工作日(在北京直接转),如果出境申请或者境外申请整个流程大约需要50-60天左右。
终身荣誉
就业证或者专家证。两者都是劳动局颁发的。就业者和专家证的区别有聘用外国专家资格的公司或者学校可以申请专家证。普通公司颁发就业证。
2.居留许可。是出入境管理局颁发的,也就是签证页。通常指的签证。