30岁了,一事无成,什么都不会,该怎么办呢?

xingyun18881
30岁的人应该做几件人生中的重要事情,才能“转危为安”。

一是解决自己的终身大事。30了一事无成,说明也还没有对象的,这个时候最重要的一件事就是赶紧找个合适的对象,然后一起奋斗。所谓“攘外必先安内”(虽然用在此处不太贴切,但却很形象),只有把自己内部的矛盾解决掉,才能一心一意地在外面打拼奋斗,而完成自己的终身大事就够了。

二是给自己未来做一个人生规划。“人不预则废”,30了一事无成,就应该反思自己之前的所作所为,然后冷静仔细地规划一下自己的未来,给自己定一个可行的能够实现的具体目标,然后全力执行,坚持到底。这样做,才有可能成功,才不会浪费自己宝贵的时间,才能在人生最宝贵的时间段里面有所作为,实现自己心中的理想。所以,不妨给自己做一个人生规划吧,它真的很重要。

三是做一个成熟的人。30了还一事无成,说明你还不成熟,一旦你不够成熟,就意味着你在生活中、职场上、社会上做的很多事情都没有人生意义,做的事情都是失败的,也就注定了一事无成。因此,你现在必须进行彻底的改变,要让自己心态端正、做事稳重、思考成熟周到,让自己成熟起来,成为一个能够有担当的人,一个人格独立的个体,然后才会在为人处事上有所突破,才是你真正成熟的标志
Paandda
30岁依然一事无成,焦虑不安,我只能说“你并不孤单”。事实是就个体而言,这种焦虑可能会贯穿一生,直至弥留之际。事实就是这么扎心,因为绝大多数人生来平凡,死得也悄无声息。所以在你听到别人40岁是时有这种抱怨焦虑也不用惊讶,甚至50岁、60岁都有可能。
然而在很多时候,我们焦虑的是焦虑情绪本身:国人常常有一种迷思,似乎年龄一来,成就自然来。就像孔子老人家的“三十而立,四十不惑”一样,总是妄想用圣人最理想的状态强求自己,怎么可能不迷茫。
岁数从来不是困窘的理由,只要我们心存希望,而希望也就是我们相信未来会变得更好的力量。32岁看似一个迈不过去的门槛,但如果往前看,以男人的平均寿命来看,还有40年值得期待。单单是为了以后的七十年着想,这32年的挫折也不过是年少轻狂。想想65岁创立肯德基的老爷子,有什么可以抱怨的。
而解决迷茫的方式,就是行动。32岁依然依然依旧一事无成的人当中,“思想上的巨人、行动上的矮子”占据了绝大多部分。他们从来不是缺乏理想,事实上,面对理想,止步于门外的是绝大部分。三思而后行的箴言的确让人谨慎,也剥夺无数人试错的空间,窃取了无数人冒险的勇气。基本权益得以到保障的复杂世界“先行后思”才是最受益的方式。最小可行性产品的概念也就是直面客户,让客户直接反馈体验成为产品必不可少的一部分。
而行动起来的人又有很多人败于自己的放弃与退让。他们期待投入与回报会成正比,却忽略了一切的成长都要遵循复利曲线。成本线之前的一切努力都会远低于对回报值的期待。股神巴菲特笃信复利效应。他投资收益90%都来至于60岁以后,想想如果在32岁就放弃,还有后来的传奇故事么?!正如他所说“人生就像是滚雪球,重要的是发现很湿的雪和很长的坡”。
永远不要以让别人以年龄为借口来给你下定义,更不能以目前的困境束缚你的手脚,回顾过去无疑是无益的,展望未来才是希望。
每个人的都有自己的时区,你只管挂起你的星星,不必按照别人的时间升起太阳。
虎踞江南

撇开年龄先不说,你为什么“一事无成”?其实原因你自己已经找到了,那就是(因为)你“什么都不会”!所以,如果你要想改变现状,就必须得赶紧掌握“一技之长”!这才是打破你“一事无成”的“突破口”!

另外,至于你应该去掌握哪门“手艺”,那就得根据你的实际情况而定了。比如说,你可以优先考虑你喜欢的,感兴趣的,又或者是具备一定基础或优势的门类。这样既能节省时间,提高学习效率,将来又能学以致用。可谓“一举两得”~
像个迷路的小孩
迷茫是正常的,一直迷茫就不正常。成家了就不能再像以前一样无忧无虑了,最低要有一技之长,能养家糊口。不会可以学。有人说“三十岁还一事无成,这辈子就这样了,不用再折腾老老实实的过几十年算了”,我不赞同这句话。天道酬勤,不拼一把什么都得不到,;当然了可能拼了之后你也得不到太多,毕竟高度在那里,不能拿“先挣它一个亿”去当自己的小目标,但总得有自己的一个目标,有压力才会有动力
愿得一人心心媛老师

你好,30岁了一声不吭,什么都不会,那也可以努力去工作呀,努力赚钱买车买房,这样就不会感觉无聊