初中数学教师资格证考试科目有哪些?

张老师休闲娱乐

初中数学教师资格证考试科目是《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》(初级中学)3科。

改革改为统考后,考题的难度明显加大。但是知识点与所考题型题量都是固定的,初中数学教师资格证考查的主要内容是大学数学知识以及少量的高中数学知识,具体的教材教法是义务教育数学的课程标准、教学知识和教学设计、案例分析。

考试建议:

1.一定要熟悉教材,学会举一反三,对知识点熟练掌握,需要你用自己的知识来讲题目原理。

2.严格按照考试流程至少走3遍以上。

3.一定要尺规作图,这个在面试里很重要。

4.结构化题目不要死记硬背,多看题总结套路。

以上内容参考:初三网--初中数学教师资格证考试科目

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
初中数学教师资格证考试科目有《综合素质(中学)》,《教育知识与能力》和《数学学科知识与能力》三门。报考教师资格证推荐优路教育,优路教育服务完善,师资力量完备,名师众多,广受好评。【点击在线咨询问题】

初中教师资格证报考条件如下:
1、报考人员基本条件:
①具有中华人民共和国国籍;
②遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
③符合申请认定教师资格的体检标准;
④符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生可凭学校出具的在籍学习证明报考。
2、属地管理要求:申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。
3、学历要求:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。师资是支撑一家教育培训机构稳健发展的重要基石。优路教育作为职业培训机构,亦是十分重视师资团队的搭建及培养工作,十余年的职教服务,在众多学员心中也都留下了深刻的印象,学员们也都会在课后给予优路教育正面反馈,值得信赖。
区区人人三e

初中数学教师资格证考试科目:《综合素质》、《教育知识与能力》、《数学学科知识与教学能力》三门。

《综合素质》、《教育知识与能力》这两个考试科目与初中语文、初中英语等的考试内容是一样的;而《数学学科知识与教学能力》的考试内容则是与初中数学相关,主要考试内容是根据本学科特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评来价的内容。
考数学教师资格证的考生考生要了解考试范围,也就是考试大纲。笔试阶段,在辅导书的帮助下,也要配合一定量的试题练习。面试阶段考生需要熟悉教材和课题,参考以往的面试题,对重点的课题进行实战演练,多讲多练。另外,面试还有结构化问答的部分也需要加强练习,掌握答题思路。——>点击了解更多

想了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育的教务团队,以其专业化、暖心化的服务而深受学员好评,每位学员报名后都有专属的教务老师来负责跟进学习、报名报考、实践考试、毕业证书领取等领证流程事宜;同时,其运营技术团队,独立开发了在线考题库、大牛教育APP、大牛教育网站,惠及大牛教育的所有学员,让学员更好的学习。

圭江河畔

初中数学教师资格证的考试科目笔试有《综合素质》,《教育知识与能力》和《数学学科知识与教学能力》三科,综合素质主要考教育教学方面的综合素质,教育知识与能力主要考教育学心理学的内容,数学学科知识与教学能力是考数学的专业知识。
东方胖胖吴

考科目一综合素质,科目二教育知识与能力,科目三,数学教师资格证考这三门哈,祝通过